Teman FlashDisk-ku yang baru

Minggu, 4 Juli 2010



Hari ini cukup berkesan buat gue. Tadi sore, kenalan baru gue yang namanya sivia itu dateng kerumah buat ngambil flash disk.
Flash disk punya siapa? Ya punya dia lah. Kok bisa??? Ya bisa lah. Mau tau cerita lengkapnya?

Begini ceritanya...

Waktu hari sabtu, pas mau ke pasar, nyokap gue nemu fd, di jok angkot d22

Karena di angkot itu udah ga ada orang, jadi diambil deh tu fd ama dia. Terus pas sampe di rumah, tu fd dikasi ke gw.
Karena tau gue ga punya fd, dia bilang suru pake aja itu fd.
Nah kan gue mo make juga takut. Ngerinya kenapa-napa. Masalahnya kan itu punya orang. Nanti kalo yang punya ngedoain yang engga-engga tar gue yang kena. >.<
*Parno berlebihan*


Terus gue bilang sama nyokap, mau gue buka-buka dulu, nanti kalo ada data tentang yang punya, nanti kan bisa dikembaliin.
Malemnya, gue buka-buka plus bongkar-bongkar itu fd, kali2 ada nama/alamat dia disitu.

Ternyata isinya banyak banget. Dokumen materi kuliah, foto-foto plus tugas-tugas dia. Dari data-datanya, ketauan dia anak Farmasi UIN. Banyak document tentang obat-obatan gitu dan di tugasnya ada logo UINnya. Aih, gue gak kebayang kalo fd gue ilang beserta data-data yang belom gue back up. Nangis darah deh.

Gue buka tugas dia, ternyata tugas kelompok gitu, dan namanya banyak banget. Jah, ga bisa dipake.
Terus gue buka folder lain, ternyata ada dokumen excel buat ngitung IP, disitu ada namanya Sivia. Tapi ga ada alamatnya dan gue juga belom yakin banget kalo dia orangnya.

Di folder yang sama, ada document pernyataan untuk ikut beasiswa gitu. Di situ ada 3 nama. Widia, nur quratul dan sivia. Plus ada alamatnya juga. Tapi anehnya, dua dari mereka alamatnya di jaktim, dan satu orang lagi, alamatnya di Bogor.
Tapi, karena ga ada nomor telepon yang bisa dihubungin, gue rada bingung juga. Semua udah gue bongkar-bongkar dan sempet nge-copy Three idiots juga dari dia *Ups, belom bilang*.

Tiba-tiba bokap gue punya ide brilian, dia bilang:
“Coba kamu cari di facebook”.
Begitu katanya.
Wah! Bener juga!
Trus pas gw cari 3 nama itu, ternyata ada.
Gue menemukan 2 akun Facebook. Yaitu milik Sivia-sivia itu sama temennya yang namanya Quratul.

Sivia


Quratul
Mereka Bertiga


Karena gw gatau yang punya yang mana, jadi gw kirim message ke 22nya.

Setelah berbalas message sama keduanya, terbongkarlah, Ternyata yang punya itu yang namanya Sivia.
Dia kira gue anak UIN juga, teus gue jelasin, kalo gue anak BL, dan kemudian dia minta no. Hp gw.
Akhirnya di sms, gue kasi alamat gue dan minta dia ambil itu fd ke rumah gue.



***



Dan tadi dia kerumah sekitar jam 4. Setelah gue kasi fdnya, kita Ngobrol-ngobrol bareng. Sama gue n nyokap gue. Ternyata asik juga anaknya. Ternyata dia alumni 161 dan 47.
Trus tadi pas dia tau gw anak 90, dia nanya, gue kenal bimby apa engga. Terus gue bilang kenal. Dan ternyata, dia kk kelas bimby di sd plus tetangga pula. Ya ampuun, sempit aja ya, dunia.
Terus, gak lama dia pun pulang dan memberikan chiffon cake. Hmm...
Asyiknya.

Tapi yang paling indah adalah, bisa bermanfaat untuk orang lain.
:D


***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top