UAS Hari Ketiga

Rabu, 30 Juni 2010

Hari ini cadas abis. Ujian PBO dan statprob sekaligus.
Asli, PBO bikin gue stres banget.
Secara itu UASnya kan online, dan gue pernah punya pengalaman buruk dengan UAS online [masi inget rekweb?].
Yak. Karena itu UAS PBO kali ini bikin gue ketar-ketir abis-abisan. Mana kemarin malem belom belajar. Buka lepi cuma update blog terus tidur karena cape banget. [emang sih, salah gue]. Teledor banget, berasa materinya cuma dikit. Padahal ada 15 document PPT yang kudu dihafal. Men, DIKIT banget kan. Dan bodohnya lagi, waktu itu gue bolos pengganti PBO di saat dia bahas materi UAS. Good job, win. Mati kutu gue ketinggalan jauh.



Jadilah tadi pagi gue bangun terus belajar seada-adanya sampe siang.
Tapi tetep aja gek jelas. Alhasil, gue ke kampus dengan perasaan masi pesimis dengan hasil yang tadi gue pelajarin.

***

Dan di kampus, gue ngerjain itu soal seada-adanya banget. Alhamdulillah banget ga terlalu banyak teori. Lebih banyak soal-soal logika gitu. Yah, masi bisa lah.
Tapi sempet takut banget gue mau mencet tombol "Submit".
Takut terjadi seperti Rekweb.
Tapi akhirnya mau gak mau di-submit juga dan ternyata dapet 70.
Sumpah, walaupun dengan nilai segitu tapi gue berasa lega banget. Seneng gitu gue, ga bernasib seperti Rekweb. Asli. Gak bisa diungkapkan deh. *Berlebihan*

***

Setelah itu kita ke gedung fti, dan nongkrong di lantai 3 deket tangga ke arah BSI. Sambil nunggu masuk Statprob.
Jam 11.30 kita masuk ke ruang ujian [kebetulan gue bareng meli dan kepisah sama sewoters lainnya]. Jadi gue ke lantai 4 sama meli. Pas sampe kelas, pengawas dateng dan bilang "Jaketnya dibuka ya."
Dan gue langsung mikir, "Jaket gue mana?"
Gue sempet nyari-nyari di bawah, di senderan kursi dan gue sempet juga keliar buat ngeliat ke tempat kita tadi duduk tapi ga ada. Ah, emang dasar pikun. Udah 3x jaket gue ketinggalan.
Tapi gue ga mau uas gue suram lagi. Jadi gue lupain itu jaket dan konsen ngerjain statprob.

Dari 6 soal yang ada di kertas, kita disuruh ngerjain 4 soal.
Tapi walaupun 4 soal, gue bingung juga mau ngerjain yang mana aja. Ya ampun, ngebingungin gue semua itu. Tapi akhirnya keburu juga sih ngerjain 4 soal, meskipun di saat-saat terakhir dan dapet pencerahan dari meli juga. Hahaha.


***

Selesai Uas, gue ke kelas Icak, tapi pas gue ceritain tentang jaket gue, mereka kayak ga terlalu peduli gitu. Gue sempet meriksain tas Gama dan Icak, tapi ga ada di situ. Terus kita turun. Dan mereka ga ada yang mau nemenin gue ke CS. Ya ampun, tega banget. Gue ampe udah mikir buar ngiklasin itu jaket segala, yah walaupun ga ikhlas juga sih. :p
Tapi di taman, pas ica dan adit pergi, ada seseorang yang bilang kalo jaket gue ada di tas si beruang kampret. Wah, asem. Yowes, sekalian nitip deh kalo gitu.

***

Hari-hari yang berat telah lewat. Yah, meskipun besok masi ada PBD tapi seenggaknya matkut yang nggilani itu sudah lewat semua. Dan rasanya Plong.

Pulangnya, setelah makan-makan di dadu, diem2 gue ambil tu jaket gue dari tas si ndut. Eh, keki gitu dia. Yee.. Jaket punya siapa deh ya?

Untung ada yang membackup saya. Gak jadi dikerjain lah.
Lucky!!!

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top