Warna-Warni Jumat


Jumat, 29 Oktober 2010

Hari.ini.masuk.pagi.dan.ngantuk.
Yak, Kalkulus di pagi hari emang agak lebih baik dibanding di siang hari kayak pas gue semester 2. Tapi masalahnya, ngantuknya seperti gak lebih baik gitu.
Apa lagi untuk ninggalin tempat tidur. Susahnya setengah m*kad. Huee...

Tapi, kepahitan ini memang harus dijalani.
*Apa coba?* 


Karena minggu kemarin pak E* udah janji mau ngasi soal buat tugas UTS, maka pertemuan kali ini jadinya cuma untuk tanda tangan, nyatet soal plus ngambil kertas lembar jawaban.
Agak gak meaning juga sih. Malah tadi beliau sempet cerita tentang kejadian di kelas dia di masa lampau gitu.
Yah, dia emang selalu cerita-cerita yang menyimpang dari kalkulus. Adaa aja bahan ceritanya. Masa-masa dia kuliah atau malah tentang keluarganya, tapi yang paling sering sih tentang Mahasiswa yang tingkahnya ajaib-ajaib.
Jadi kalo ga ada sesi ini tuh kayaknya malah ada yang kurang. Kurang gurih gitu.


Ini dia Kisah yang diceritakan Pak E*

Nah, tadi beliau cerita tentang muridnya pas keadaan yang sama kayak kelas gue saat itu.
Jadi emang si Bapak ini punya kebiasaan ngebagiin kertas lembar jawaban UTS sesuai orang yang hadir. Nah, mereka yang hadi ini harus tanda tangan sebagai tanda terima lembar jawaban.
Jadi, buat mereka yang gak hadir, Wassalamu alaikum. Ga dapet lembar jawaban Tugas UTS lah dia.

 
Di kisahkan, di kelas tersebut, ada seorang mahasiswa, sebut saja MA, yang menurut pak E*, nama itu cocoknya dimiliki oleh laki-laki. Jadi pak E* mengira kalo si MA itu cowok. Tapi, ketika si Bapak melihat tanda tangan-tanda tangan di daftar hadir, beliau melihat ternyata tanda tangan itu kepunyaan wanita. (Yah, emang keliatan sih bedanya tanda tangan cewek sama cowok).

Dan ternyata yang ngambil lembar jawaban pun ternyata seorang wanita.
Tapi saat itu pa E* gak bilang apa-apa ke si wanita tersebut.


Satu minggu kemudian, tibalah hari dimana tugas harus diserahkan. Lagi-lagi, Pak E* melihat, yang menyerahkan tugas atas nama MA itu adalah si cewek yang kemarin. 
Maka bertanyalah si bapak tentang pemilik kertas tersebut.
Tapi ternyata si wanita tadi udah pergi.
Kemuadian pak E* menyuruh seseorang untuk memanggil si cewek tadi itu dengan ancaman, Kalo dia gak balik, maka kertas jawaban si cewek itu bakal disobek. Wuidiii... Kejamnya dunia.


Alhasil, Karena ancaman mengerikan lahir batin itulah si cewek tadi balik lagi dan menemui pak E*.
Setelah diinterogasi, mengakulah dia bahwa dia bukan si MA, melainkan pacar si MA.
Menurut pengakuannya, karena MA sibuk kerja dan berada di luar kota, jadi selama ini dia lah yang ikut kuliah kalkulus setiap minggunya (Dan Mungkin matkul-matkul lain juga) selama ini. 
Tapi saat ditanya siapa yang ngerjain tugas itu, si cewek bilang, bukan dia. 
Yah, walaupun mau mungkir sampe kayak apapun juga, yang namanya bangkai, walopun disembunyiin serapat apapun, pasti lama-kelamaan bakal ketauan.
Dan ketika pak edward minta catetan dia untuk diliat, terbongkarlah semua. Ternyata tulisan yang ada di kertas jawaban dan yang ada di catatan dia sama persis.
Setelah ditanya lagi, barulah dia mau ngaku.


Alhasil, murkalah pak E* kepada dia.
Beliau bilang gini: "Kamu perempuan mau saja di peralat sama laki-laki. Dia sudah berani menipu kamu. Jangan-jangan cintamu ditipu juga sama dia.".
Ooouch.
Betapa dalamnya perkataan pak E*..
Kalo tu cewe mikir, gue yakin dia pasti bakalan sadar.

Yea, Another one who blind just bcz of loooove...
-.-

Nah, setelah selesai nulis soal dan ngebagi kertas lembar jawaban, Semua boleh keluar.
Haha. Senang Riang, Hari yang kunantikan.
Tapi tetep aja gue harus membawa pulang 10 soal UTS untuk dikembaliin beserta jawabannya seminggu kemudian.
Ini dia soal untuk nim Ganjil:
Hal 17 no 3 a, b
Hal 21-22 no 19, 25
Hal 34-35 no 9, 29
Hal 53-54 no 5, 7
Hal 63 no 9
Hal 87 no 15, 25

Yak, Kalkulus 2 Mode : Starts from NOW ON!

***

Hmm.. Tapi boong sih, walopun kalkulus 2 mode udah aktif, tapi tetep aja belom ada satu soal pun yang gue kerjain. Hiks Hiks.
Ayoo, datanglah spirit Kalkulus!!!

***

Setelah kalkulus, karena gak ada kuliah alias kosong sampe nanti pukul setengah 2, maka inilah yang kami lakukan:

Ke kantin nemenin Meli makan

Main Poker sambil ngumpet-ngumpet dikit
Dan saat para pria-pria menunaikan Shalat jumat, kami makan siaang...
Ternyata pecel ayam di kantin tengah enak banget loh. Sambelnya pun nendang abis. *Baru tau*

Kenyang, nis?
Wow, anak yang satu ini banyak juga ya makannya. Liat tuh, sampe 3 porsi coba. Hahaha.


***

Setelah makan dan nunggu Icak+Dennis balik dari mushola sambil menerjang badai, kita pun langsung menuju kelas ArKom yang ternyata pindah ke 3.2.4



Kebiasaan Bapak -> "Def : Adalah"

Amat sangat jarang sekali terjadi si Bapak buka daftar hadir


Psst ada yang maksa minta difoto. *Hahaha*
Beberapa jam kemudian, Arkom pun selesai yang berarti: Weekend telah tibaaaa!!!!!
Hore!
Mulailah acara gak jelas dimulai.
1. Godain orang lewat
2. Ngeliatin cewek (Nyari jodoh buat si pria-pria)
3. Nyariin jodoh buat gue.


Yang ke tiga sebenernya itu idenya melsha tu yang entah kesurupan apa, pas kita lagi sama-sama ada di balkon bilang begini sambil ngeliat ke balkon seberang, "Cowok pertama yang keluar dari pintu itu, jodoh lo, nul". Sambil ngomong ke gue. Anak-anak yang denger omongan dia langsung perhatiin tuh pintu.
Lamaa banget nunggu orang yang keluar dari itu pintu. Ga ada sama-sekali. Pas sekalinya ada, itu cowok balik lagi sebelum sempet ngelewatin pintu.
Semua yang ngeliat bener-bener ngakak sengakak-ngakaknya.
Bisa-bisanya gitu. Padahal dia nyaris terpilih, tapi kenapa bisa tiba-tiba balik lagi pas udah mau sampe pintu keluar???
Tapi sumpah itu lucu banget.

Dan ramalan meli yang gak jelas itu berakhir dengan keluarnya seorang CS dari si pintu.
Great.


***

Mencari mangsa

Mau tau yang namanya VSAT? Perhatikan foto ini.

Heyaa <-- Naik Angkot pulang




***


Malamnya, gue dan nyokap berjalan-jalan ke Night Market, Alias Pasar Malem Alias Sogo jongkok untuk hunting film Korea.
Sebenernya udah dari minggu kemarin gue pingin cari film, cuma kerena minggu kemarin ada badai, jadi batal dan baru bisa hari ini.



Buat Yang pingin liat yang namanya Night Market, Bisa diliat disini
Keadaan












Thoughness Flavour Ice Cream


Setelah film Korea didapat, gue dan nyokap bergerak keluar dari NM tersebut.
Tapi sebelum pergi, kita mampir dulu di penjual eskrim.
Di situ nyokap sempet ngomong sesuatu yang gue ga inget apa, dan tiba-tiba si penjual eskrim itu ikut nyambung ngomong bahasa Jawa ke nyokap gue.
Lhaa ini kok bisa tau-taunya?? Kok dia bisa tau kalo emak ane orang Jawa??
Setelah itu dia bilang, pake bahasa jawa. Katanya, Orang jawa kan punya ciri khas, jadi kita sebagai orang jawa harus tau dan punya ciri khas itu...
Weleh...

Dan selama beberapa menit di situ, nyokap gue dan si Bapak penjual itu ngobrol, tentu saja ditambah gue sebagai pendengar setia. Di situ Beliau (Bapak itu) bilang, katanya beliau udah dari kecil di Jakarta...
Dulunya beliau kerja di HI tapi kena PHK massal gitu di tahun 2006.
Jadilah dia sekarang menjadi pedagang Es Krim.
Huaaaa gw terperangah pas denger bapak itu bilang begitu...

Hebat banget dia bisa terus semangat dan cari pekerjaan lain yang gue rasa jauh dibanding pekerjaan dia yang sebelumnya -> setelah apa yang dia alami.
Dari pegawai langsung jadi pedagang es krim keliling, serius itu gak segampang koprol di tengah jalan.
Dan gue bener-bener salut sama perjuangan dan ketabahan si Bapak ini.
Terus semangat, Pak!!!!
:D

***

Oiya,tadi gue sempet buka dan baca-baca blog orang dan gue menemukan artikel tentang :

How Much Is Your Blog Worth?

Jadi artikel itu ngebahas tentang aplikasi Online untuk mengetahui berapa harga Blog yang kita miliki. Dalam dollar tentunya.
Karena gue tertarik untuk tahu berapa harga blog gue, maka gue langsung menuju TKP.
Sebenernya sih sempet takut juga kalo angka yang keluar $0,00. Huaaaaa ga siap juga gue.

Tapi setelah membulatkan tekad dan berjanji untuk menerima berapapun angka yang bakal keluar disitu, maka gue langsung menuju situs 'How Much Is Your Blog Worth?' tersebut.

Setelah memasukkan link  Blog gue, ternyata hasilnyaa... $ 564,54.
Haa apa iya Blog gue berharga segitu?
Adakah yang mo beli?
Ahahahah.

My blog is worth $564.54.
How much is your blog worth?


Bisa aja nih yang bikin..

***

CONVERSATION

2 COMMENTS:

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top