Mempercepat Start Up Mozilla

Selasa, 23 November 2010



Beberapa hari ini gue merasakan browser mozilla firefox gue agak lemot pas Start Up.
Jadi, pas gue mau buka pertama kali, gue harus nungguin dia loading yang sumpah naujubilah lamanya.

Kemaren-kemaren sih masih gue tahan-tahan. Tapi makin kesini kayaknya kok nyebelin juga nungguin browser yang udah di klik tapi gak muncul-muncul.
Gue pun mencoba mencari-cari penyebabnya.
Pertama, gue coba hapus cache-nya lewat Tune Up Utilities.
Selesai dihapus, gue coba restart mozilla dan ternyata........
Lemotnya gak berubah.


Kedua, gue coba hapus semua cookies yang berarti semua id dan passwors gue yang diingat di semua situs yang pernah gue kunjungi akan ikut terhapus.
Tapi, setelah mengorbankan somua cookies... Ternyata start up browser gue masih belum juga lebih cepat. Alhasil, gue kemudian browsing permasalahan ini di google dan nyasar di halaman ini

Di halaman itu ternyata menyediakan solusi atas permasalahan gue.
Buat yang belum tau, jika menghadapi masalah yang serupa, gak perlu repot-repot menghapus ini dan itu, cukup klik link ini
Sumpah itu bukan jebakan betmen.
Kamu akan tiba di sebuah Situs. langsung download aja speedy fox sesuai OS yang kamu pake disitu.
Setelah mendownload, tutup (Close) browser mozilla firefoxmu dan install speedy fox.
Gak lama kok prosesnya.

Setelah selesai menginstall, coba buka lagi browser kamu.
Dan lihat perubahannya.....
Loading Mozilla Firefox sekarang jauh lebih cepat.
Whhuus whuus! Gak perlu nunggu sampe lumutan lagi kaan....
^-'v

Tapi sayangnya speedy fox disini cuma kompatibel untuk Windows dan Mac OS. Jadi mohon maaf untuk pengguna OS lainnya yang juga pingin pake speedy fox...
(wave)


***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top