Hari Suram

Rabu, 22 Desember 2010

Hari ini, gue terpaksa berangkat kuliah pagi karena ada kuliah pengganti PBOL. SI Bu dosen ngadain KP karena beberapa minggu yang lalu ada libur dan kemaren dia gak masuk. Alhasil makin numpuk aja jadwal KPnya.
Karena bokap udah berangkat, jadi gue musti naik angkot. Tau sendiri, jam-jam setengah sebelas itu jam padet sepadet padetnya. Pasrah lah gue mau macet kayak apa hari ini.

Sebelnya, kali ini gue pake salah milih angkot segala. Karena males empet-empetan di angkot yang penuh, maka gue milih angkot yang gak ada penumpangnya sama sekali. Tapi disitu kesalahan gue yang terbesar!!!!

Dan disitu gue belom sadar sama sekali!
Karena angkotnya cuma terisi satu orang beruntung, yaitu gue, maka si abang angkot bener-bener niat banget nyari penumpang. Jalannya lamaaaaaaaaaa banget. Terus setiap ada orang berdiri di pinggir jalan, tu angkot pasti berenti. Tambah lagi setiap ada orang nyeberang jalan, dia pasti nungguin tu orang sampe di jalur kita. Ge er banget! Mending itu orang beneran mau naik. Padahal mah engga.
Zzzzzzz
Udah gemes aja gue lama-lama di dalem angkot. Rrrrrrgh.

Tapi akhirnya ada 3 orang yang naik ke angkot itu. Orang-orang yang salah jalan gitu. Kasian deh, si ibu-ibunya tu nyalahin suaminya terus. Marah-marah gitu. Sumpah, suaminya sabaaaar banget, jadi sedih gue liatnya.

***

Setelah sampe di kampus, gue langsung menuju lab 11, karena notabene saat itu gue udah termasuk telat.
Tapi di depan lift, ternyata ada si adit dan ada gama juga. Langsung aja gue tarik tu anak dua buat naik tangga Sekaligus mencerca mereka dengan sebutan 'Manja'.
Lagian, naik ke lantai 2 aja pake lift segala. -.-

*

Sampai  di depan lab 11, mata gue langsung tertuju ke kertas yang tertempel di pintu lab. Begitu membaca tulisan yang tertera di kertas itu, gue langsung lemes...
KP PBOL kelompok AK DIBATALKAN


AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Pengen gue bakar rasanya itu yang ngebatalin seenak udel.
Uuuuuuuuugggh
Gatau apa perjuangan kita semua yang ngebela-belain dateng pagi-pagi cuma buat ikut kuliah pengganti????
Gatau apa betapa beratnya bangun pagi-pagi terus berangkat ke kampus, hah?
*berlinangan air mata sambil garuk-garuk tanah

***

Akibat sakit hati yang terlampau parah, kami jadi gak punya tempat berpijak...
*ah apaan coba. Mulai ngelantur ini*

Karena bingung mau kemana, jadi kami beramai-ramai menginvasi kosan meli dan nongkrong disana sampai jam 4.
Luntang-lantung, keleleran dimana-mana dan nyampah sana-sini gak ada kerjaan pun telah kami alami hari ini.

Seharian ga ngapa-ngapain benar-benar berdampak mengerikan pada seseorang. Gue aja sampe minjem bajunya melsha tadi. *Eh, ga nyambung ya?*

***

Yah, pokoknya, hari ini bener-bener suram dan engga benget. -.-

Tapi akhirnya ada juga kabar baik di hari ini.
Pas gue online facebook, seorang senior yang seperjuangan bermain ionopolis, ngasi tau kalo gue masuk 100 besar.
Jujur gue sama sekali ga percaya. Lah wong gue aja udah pensiun dari lama kok. Gue aja udah ga main dari lama banget.
Karena udah enek main cheers-cheersan melulu, gue pun meninggalkan game itu dan beralih ke game lain.
Tapi pas gue cek ke link yang dikasi sama si kakak, ternyata disitu beneran ada nama gue.
dan setelah gue liat berkali-kali pun nama gue tetep ada disitu.
Lha, ini beneran??



Akhirnya, matahari terbit juga di malam yang suram ini..
Gak jadi depresi deh gue...

Eh, tapi gak bisa lega gitu aja sih. Tugas selanjutnya yaitu bikin komik. Dan gue udah memilih Si Muvee yang mirip ban sepeda sebagai tokoh utama komik gue. Yea, si gegabah winny.


And then, whats next?

***


CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top