Waspadalah Terhadap Software Ini!

Jumat, 24 Desember 2010

Gue mau share pengalaman gue menggunakan Uniblue sp*ed *p m* pc, Un*blue driv*r scanner, dan Un*blue Reg*stry Booster.
Bukannya mau menjelekkan suatu pihak, yah. Tapi cuma mau berbagi pengalaman aja.
^^

***

Karena kemarin-kemarin laptop menjadi agak berat dan semacamnya, hal itu bikin gue agak sensitif dalam soal ini.
Kebetulan, ketika gue online menggunakan Mozilla Firefox,  ada sebuah tombol shocking berwarna mencolok yang bertuliskan 'Sp*ed Up Your Computer' di bagian toolbar.
Karena gue penasaran dan pingin tau tentang apa yang ada dibalik tombol itu, maka gue meng-kliknya. Browser gue pun secara otomatis membuka sebuah window baru dan Gue pun terdirect ke situs ini.
Tanpa pikir panjang gue pun kemudian mengunduh software yang jargonnya 'Bisa mempercepat kerja PC' itu. Dan karena gue pikir itu gratis, jadi gak masalah.
Dan setelah gue unduh dan install serta scan PC gue, ternyata si sp*ed *p m* pc itu berkata kalo komputer gue di kategori critical problem. Yaitu masalah yang terberat. Di atas serious problem.
Asik gak tuh?
Tapi, ketika gue mengklik 'fix issues', dia minta serial number. Kalo tanpa serial number, dia cuma bisa fix 3 buah issues dari ratusan issues di lepi gue. 

Yak, ternyata software itu gak gratis.
Great.

Jadi, karena gue penasaran ingin membuat semua masalah itu terselesaikan semua dan bisa membuat PC gue lebih cepat, maka gue mulai googling untuk mencari Serial Number sp*ed *p m* pc yang bisa gue gunakan.
Gue langsung masuk ke Artikel pertama yang muncul di Google.
Dan disana tanpa bersusah payah gue langsung mendapatkan Serial Number untuk software ini.
Dengan beberapa kali mencoba serial number yang dikasih orang-orang...
Akhirnya ada juga yang beneran valid!
sp*ed *p m* pc gue langsung teregistrasi dan issue-issuenya langsung bisa di fix dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.


Karena di situs itu juga menyediakan SN untuk rangkaian produk daru Un*blue yang lain,
Maka demi membuat Lepi gue semakin running-smooth ketika digunakan, gue pun mendownload kedua software sisanya dan segera memasukkan SN yang dikasi oleh para agan-agan di situs itu.
Alhasil, masalah telah terselesaikan semuanya berkat mereka bertiga...

Dan aplikasi di PC gue bisa running dengan lincah dan gesit.
*Ini software atau Amelia sih?*

***

Tapi keesokan harinya masalah mulai muncul.  Setelah malamnya gue mengoptimize lepi menggunakan salah satu dari ketiga software tersebut, begitu paginya gue nyalain, gue kaget ngeliat lepi gue berubah drastis.
Themes lepi gue berubah jadi 'windows Classic', gak bisa connect ke internet, notification ga muncul, bluetooth pun ga aktif bahkan mau masuk ke user lain aja ga bisa!
Dan ketika gue ngebuka services, gue melihat bahwa 'mereka' men-disable sebagian besar service di lepi gue.
Anjr*t.
Emang sih, tu lepi jadi cepet. Cepet banget malah.
Tapi kalo ga bisa make apa-apa gini gue mo ngapaen???
Lepi cepet juga percuma. Emangnya gue make lepi cuma buat ngeliatin desktopnya doang?
/sigh

Karena gue yakin masalah ini timbul karena software-software laknat yang kemarin gue install, maka gue segera meremove software-software gak jelas itu dari lepi gue.

Setelah itu, gue gak bisa melakukan apapun selain membereskan semua masalah hasil perbuatan mereka.
Jadi selama 2 hari selanjutnya, gue beneran sibuk mencari cara untuk mengembalikan lepi gue seperti semula.

@#^%&$#@^&&*%$#@$%&~@#@%$&

***

Jadi, buat kalian, berhati-hatilah dalam menggunakan software-software optimize PC semacam ini.
Jangan Mengikuti kedodolan gue yang maen fix-fix aja.
Liat baik-baik!
Jangan tertipu software jaman sekarang!
Kita harus pintar-pintar memilih software dalam pergaulan.


***

CONVERSATION

2 COMMENTS:

  1. Sebaiknya jangan beli kucing dalam karung.
    Wajib hukumnya bagi Utility Application mempunyai fitur backup.
    Contohnya Rescue Center pada Tuneup Utilities.
    Jadi jika pada aplikasi yang kamu gunakan tidak ada fitur tsb, sebaiknya lakukan backup manual dengan memanfaatkan System Restore (sudah tau kan ya ? hehe).
    Gunanya untuk berjaga-jaga supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti yang kamu alami.
    Just sharing...
    Keep posting !!

    kunjungi blogku ya,

    http://www.ingetbaikbaik.co.cc

    Trims.

    BalasHapus
  2. hehe
    sebenernya ada di registry b*osternya
    tapi pas gw restore, gak pengaruh apa-apa
    @.@
    terpaksalah saya luruskan manual

    trims komennya!
    ^^

    BalasHapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top