JAK JAPAN MATSURI 2011

Minggu, 25 September 2011

Oke, hari ini ternyata bisa dateng ke event tahunan jepang terbesar di Jakarta (katanya sih) yaitu JJM (Jak Japan Matsuri) di Monas, setelah sempat galau-galauan gara-gara tadinya musti ke puncak di hari ini (dan skip JJM) tapi ternyata batal (ke puncak).
Jadi bisa nge-JJM bareng Bimby dan Firly deh...

Janjian sama bimby jam 10, tapi ternyata firly minta diundur ke jam setengah 11.
Kemudian, gue yang berangkat jam setengah sebelas kurang dikit musti terjebak macet di caplin (Bayangkan, caplin pun macet!) dan musti tambah telat karena butuh ke ATM dulu.
Alhasil jam sebelas gue baru sampe ke tempat janjian (maaf ya, manceman :( ) dan disana , ga ada bus yang ngetem satupun. Padahal biasanya bejibun.
Kita bertiga nunggu sampe kering dan ga ada satupun patas jurusan senen yang lewat.
Tapi kemudian ada satu patas yang nongol dari kejauhan, tapi dia ga jalan-jalan, malah ngetem di tempat yang jauh.
Baru kita mau samperin, tapi pas agak deket, barulah keliatan kalo ternyata itu patas jurusan kampung rambutan -.-
Batal lah kita naik itu bus dan pindah nunggu di depan ruko yang lebih adem tapi sumpah naujubileh bau pesingnya.
Sampe jam 12 kurang sepuluh, belum juga ada bus yang dateng.
Rupanya hari itu pas banget ada Car Free Day, jadilah mobil-mobil gak beroperasi, dan kita-kita yang ketimpa sial. -_-
Karena udah nunggu sampe lumutan ga dapet angkot juga, alhasil kita memutuskan untuk naik metro mini sampe blok m aja terus baru nyambung trans jakarta sampe Monas.
Metro mini sih memang bejibun, jadi ga usah pake nunggu lagi.
Tapi baru naik dan duduk sambil nunggu metro itu ngetem, mendadak ada kehebohan di luar.
Ternyata ada PATAS 44!!!!!
Langsung semua yang ada di metro termasuk gue turun dan menyerbu 44.
Maaf yah abang metro =(

Tapi ternyata kita telah melakukan kesalahan...
Di 44 itu puenuhnya naujubilah.
Karena bus lagi jarang, jadi semua yang mau naik di angkut dan di sumpel-sumpelin ke bus yang udah sesak itu.
Gue yang duduk di kursi paling pinggir berasa banget didempet, didorong, disodok, ditoyor pake tas.
Beuuh segala rupa pokoknya.
Mana panas banget dan sumpek.
AC sama sekali ga berasa karena itu mobil penuh orang.
Gue sih cuma ngeri terjadi sesuatu sama kita semua karena mobilnya bener-bener overload.
Jangan-jangan kejadian kayak si saipul jamil. >.<
Amit-amit! Jangan sampe!

Dan jam 2 lewat 10 baru kita sampe di monas.
Alhamdulillah selamat dan tanpa kurang suatu apa.


Puanas buanget


Sampai di monas, kita langsung masuk dan jalan ke area JJM.

Tiket Jak Japan Matsuri 2011
Setelah beli tiket dan masuk, kita jalan ke ujung untuk mencari musola.
Kebetulan saat itu panasnyaaaa ampun banget! Asli rasanya kayak dipanggang bener-bener, meski gue ga pernah ngerasain rasanya dipanggang.

Dan alhamdulillah bisa sampai juga di musola setelah tanya ke sana kemari.
Kebetulan gue baru tau kalo musola monas adanya disitu. =))
Karena gue lagi ga solat, setelah ngantri untuk pee di toilet, gue bisa kongko-kongko di depan musola sambil ngadem-ngadem.




Teduh beriman
Sampe akhirnya F dan B manggil-manggil, gue kembali melanjutkan perjalanan di bawah terik mentari dan dengan perut keroncongan.


Masuk kembali ke area JJM, kami pertama kali pergi ke stand makanan.
Dan dimana-mana ngantrinya puaraaaaaah banget! 
Bimby sama Firly ngantri kakigori sama takoyaki aja lamanya sungguh terlalu. Pake desak-desakan pula.
Mana udah laper buanget.
Setelah dapet itu cemilan, kita muterin area festival, setelah itu baru deh duduk di belakang panggung kecil dan makan. Sayang makanannya ga sempet kepoto karena saking napsunya makan karena laper pol.

Setelah kenyang, energi terisi, baru deh kuat untuk muter-muter lagi.


Destinasi berikutnya yaitu mencari pernak-pernik lucu.
Kebetulan stand pernak-pernik itu ada di bawah tenda. Wah, kayaknya bakalan asik nih ga kepanasan.
Udah senyam-senyum najong gitu, gataunya gue salah besar!!!!!!!
Di stand itu ternyata penuhnya ampun-ampunan! Mau masuk aja susah banget, apalagi mau milih-milih barang. Alhasil dengan penuh perjuangan, berdesak-desakan bareng puluhan orang lainnya, keringat mengucur, kita bisa juga dapet apa yang kita mau.
Dan itung-itung sauna. :p
Panggung kecil. Di sini emang ga rame, tapi di belakang gue... PARAH.

Nemu ginian








Setelah perjuangan itu, kami menuju ke panggung utama.
Kembali harus gue paparkan bahwa saat itu cuaca puanas terik. Udah gitu di tanah lapang kan ya, mataharinya nendang banget. 
Jadi sambil liat para performance yang tampil di panggung utama, kami bertiga berlindung di tenda tepat di seberang panggung. Soalnya gak kuku de ah kalo musti ikut panasan di bawah matahari. Mending kalo kulit gue putih. Wong udah gosong gini, mau dijadiin se-gosong apa lagi?
Dan kita beruntung bisa dapet tempat di tenda.
Oh iya, saat itu ada luigi temennya F juga yang ikut gabung sama kita nongkrong di bawah tenda sambil makan sekaligus nonton apapun yang ditampilkan di depan sana.

Parade Omikoshi
Jadi, setelah acara parade omikoshi dan acara lain-lainnya yang gue ga inget apa aja, ada acara jumpa doraemon dkk!
Jadi mereka nari-nari, nyanyi-nyanyi dan ada lomba + kuisnya juga.
Mereka juga ngajak penonton untuk nari bareng diiringi theme song filmnya yang legendaris itu 'aku ingin begini, aku ingin begitu' versi jepunnya.
Dan itu lucu banget.
Doraemon dkk

Lalalala 
Aku sayang sekali doraemon
Tataraaa


***

Setelah doraemon dkk selesai joget-joget, karena ga tahan panasnya monas yang naujubilah min jalik itu, akhirnya kami bertiga cabut dari festival itu.


Jadi inget, tahun lalu kita ke sana, pas banget ujan turun ga berenti-berenti. Gue menyayangkan tidak adanya pawang hujan. 
Tapi tahun ini yang terjadi malah kebalikannya, dan gue malah ga betah di festival dengan cuaca panas ga kira-kira kayak begitu.
Emang dasar manusia. -_- 
Mungkin tahun ini pawang hujannya bekerja terlalu bagus sampe jadi panas gitu.
Haduhh...

***

Alhasil, Wanita-wanita ini akhirnya terdampar di sevel.
Minum-minum sampe mabok (air putih mana bikin mabok?), curcol sampe ngegosipin diri sendiri.
Emang, narsisnya udah kelewat akut jadi walau lagi ngegosip pun jatohnya jadi ngegosipin diri sendiri. :p

Dan setelah puas, barulah kami pulang. Tapi gak lupa, take some pic.

Ada banyak sih, tapi jangan ditaro sini semua ah.
Nanti tuman :p 
LOLOLOL

***

Oh iya, kebetulan hari ini bokap ultah. Dan gue ga lupa dong... Karena gue udah ngucapin sejak masih pukul 00.02.
Gue yakin, gue yang pertama ngucapin.
Horay!
Happy birthday, Babeh! (Supaya afdol) (Padahal babeh ga baca juga)

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top