Goes to blokm

Minggu, 2 Oktober 2011

Hari ini gue kembali barjalan-jalan menyusuri Jakarta sendirian.
Dan tujuan kali ini adalah blokm. 
Alasannya sih karena gak terlalu jauh makanya berani jalan sendiri.
Hahahha.
Dan karena hari ini adalah hari batik indonesia, maka hari ini gue memakai batik yang gue beli dari solo. (terus? penting?)
Pas pamit sama bokap, ditanya mau ngapain,
Gue: mau jalan
Bokap: Awas ya...
Gue: *h2c
Bokap: naik metro mini
Gue: ...

Iya, karena gue bilang mau jalan, dia bilang awas aja kalo gue naik metro mini. Ya kali gue jalan ke blokm, beh... -.-"

***

Tadi lumayan asik juga jalanan ga terlalu macet (banget).
Macetnya biasa aja gitu maksudnya.

Jadi ga lama-lama banget di jalan.

Setelah ke 'terminal', gue langsung ke gramed untuk nengokin pesta buku.
Dan ternyata hari ini hari terakhir!






Begonya gue, ke gramed dulu sebelum ke ATM. Padahal uang di dompet cuma ada goceng -.-
Alhasil disitu gue ga beli apa-apa.
Padahal ada buku bagus tentang mengapa-mengapa yang harganya 20 rb dan buku tentang lepas dari rokok yang kayaknya bagus buat babeh yang cuma 10rb.

Niatnya gue cabut dari situ, ambil uang terus belanja ke carrefour, abis itu balik ke gramed lagi.
Tapi ternyata pas abis belanja, gue keluar liat langit udah lumayan sendu.
Jadi batal deh ke Gramed lagi T.T
Mungkin belum jodoh.
Mungkin kapan-kapan akan bertemu lagi...
Hiks.

Kemudian, gue langsung cabut ke papaya.
Sebenernya males juga sendirian ke sana. Udah kayak ibu-ibu desperate aja gue -.-
Tapi karena udah niat dari rumah 'harus kesana', maka gue tetep jalan ke melawai. Deket banget sih sebenernya kalo dari blokm square. Begitu keluar, jalan lurus dan sampei ke jalan raya, setelah itu belok kanan. Gang setelahnya udah ada papayanya.
Haha.
Dan akhirnya masuk juga gue kesini.

Begitu masuk, langsung disapa 'Irashaimase' sama satpamnya. Rada heran juga sih kenapa yang nyapa satpamnya @.@ tapi yaudahlah ya...

Gue langsung menuju tempat makanan yang memajang makanan jadi. Huwaaaa
Ada cheese cake, Mochi, Dorayaki berbagai isi, Onigiri *berbinar* dan berbagai macam gorengan serta bento. *ngiler*
Kemudian gue berkeliling.
Sebenernya sih sama aja kayak midi-market biasanya.
Barang-barangnya sama, cuma harganya aja beda sedikit.
Terus juga papaya ini menyediakan beberapa produk jepang dan korea dan entah dari mana lagi. Tapi yang banyak gue liat sih dari jepang sama korea.

Karena memang supermarket ini menyediakan makanan dan produk jepang, maka di dalamnya pun yang berbelanja mayoritas orang jepang. Kayaknya cuma gue doang di sini yang berkulit item. Hiks.

By the way, di sudut lain supermarket ini ada tempat pendingin sushi.
Tapi agak lumayan yah harganya kalo untuk mahasiswa kayak saya...
Jadi kayaknya sekarang harus saya lewatkan. Huhu.
Ini dia picnya...


Sushi Similikiti

Yum T.T

Dorayaki isi Kacang Merah

Bento
Dan akhirnya saya membeli makanan-makanan ini untuk pengganjal perut.
Satu dorayaki ini kacang merah (pilih rasa ori dibanding keju dan coklat) = Rp 9.000, 1 onigiri isi tuna mayo  = Rp 9.000, 1 onigiri isi salmon  = Rp 9.000 dan 1 bungkus ramen yang lagi diskon (katanya) = Rp 4 ribuan berapa gitu.



Dan ternyata Onigiri tuna mayonya eennnnnaaaaaaaaaaaaaak buanget!!!!
Toppingnya banyak dan rasanya pol!
Kalo salmonnya, isinya kurang terasa. Entah kenapa. Tapi i'm fall with tuna mayo onigiri!
Loooooove it!

Kayaknya lain kali musti coba kesana malem-malem.
Katanya sih kalo malem, semua makanan diskon 50%.
Aiiih.. Bisabisa gue borong semua yang ada. >.<

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top