Buddy?

Kamis, 8 Desember 2011

Jadi inget gue mau cerita soal ini karena tadi sore kebetulan gue melihat seseorang, katakanlah namanya X. :p
Kejadian ini sebenernya sih udah lama, sekitar seminggu yang lalu, kalo ga salah tanggal 2 desember.

Jadi hari itu, gue dan melsha nemenin denis ke toilet.
Begitu gue mo masuk, pas banget ada cewek yang keluar dari toilet (dialah si X) dan kita berpapasan.
Gue sih tau dia, karena satu fakultas jadi sering liat meski ga kenal.
Gue pun masuk ke toilet.
Tapi Karena gue lagi ga pingin ke belakang, gue cuma masuk sampe ke wastafel aja buat cuci tangan. Begitu pula dengan melsha.

Di deket wastafel itu, selain gue dan melsha, ada dua cewek yang lagi make up.
ga sengaja, gue denger percakapan mereka.


Cewek 1 : Itu kan wedges gue.
Cewek 2 : Wedges lo? Mana?
Cewek 1 : Itu yang dipake si X. Lo ga liat?
Cewek 2 : Ooh itu wedges lo! Ihh pengen deh dia... bla bla bla bla *mencibir*

Gue: *Pura-pura mati*

***

Well, Yang gue tangkep dari pembicaraan itu sih si cewek 1 dan X lagi tukeran sepatu.
Atau mungkin si X minjem.
Yang jelas, si X pake sepatunya si Cewek 1 yang kayaknya gak ikhlas sepatunya dipake.

Males dengerin lebih lanjut, gue pun keluar dari toilet (sama melsha juga).
Di depan toilet, ternyata gue berpapasan lagi sama si X yang lagi duduk di bangku depan toilet.
Anjrit, gue jadi deg-degan sendiri, si X denger apa engga tuh omongan 2 cewek yang dari tadi ngejek-ngejek dia. Secara jaraknya sama sekali ga jauh >.< paling cuma beberapa meter.
Kalo si X denger entah deh tu rasanya kayak apa.

Setelah si cewek-cewek rebek (cewek 1 dan 2) keluar dari toilet, mereka ketemu lagi sama si X. Ternyata si X itu nunggu mereka di luar. -_- kasian banget sih lo, X.
Begitu ketemu, tau si cewek rebek 2 bilang apa?
Cewek 2 : Ih X, tinggian deh!
X : Iya dooong...

Buseh, ni orang ga nyadar apa lagi disindir!
*Timpuk bata ke X*
Entah deh dia emang ga denger omongan cewek 1 dan 2 tentang dia atau denger tapi pasang muka tembok pura-pura ga tau.

Sudahlah, ga ngerti juga sama para wanita itu.
Logika gue ga sampe untuk ngerti mereka.

Tapi tetep ya setelah mereka cabut, gue ga tahan juga untuk ga ngebahas sama melsha dan denis.
Mereka ternyata juga denger (Secara pas 2 orang itu ngegosip, suaranya kenceng banget berasa ga ada salah udah kayak ga ada orang lain), tapi denis melsha ga terlalu mikirin masalah itu, ga kayak gue.

Gatau kenapa, kayaknya dialog mereka tadi ngena banget di gue.
Buat gue, itu tuh sebuah realita persahabatan kelam wanita. #eaaa

***

Gue si bukannya ngerasa paling bener.
Cuma ga habis pikir aja sama  si cewek 1.

Alesannya apa gitu dia di depan si X bermanis-manis, berbaik hati meminjamkan sepatunya, tapi di belakang malah ngegosipin heboh sama temen dia yang lain soal si X.
Apakah karena cewek 1 itu ga enak kalo nolak permintaan X yang minjem sepatunya?

Dan lagi, gue rasa mereka (cewek 1 dan X) cukup dekat deh sampe bisa ada kejadian pinjem-pinjeman sepatu.
Logikanya, kalo mereka belom deket banget, ga akan mungkin si X nekat minjem sepatu segala.
Jadi anggaplah begitu.

Dan menurut gue, buat sebuah hubungan teman dekat, kelakuan cewek 1 itu keterlaluan.
Temen mana coba setega itu? *nangis darah*
Mungkin lain lagi sih ceritanya kalo si X yang emang gatau diri, kerjaannya minjem-minjem melulu.
Yah, itu lain kasus.

Tapi buat gue, kalo seseorang emang ga ikhlas minjemin sesuatu ke orang tuh mbok ya ga usah pake sok rela minjemin tapi ngomong-ngomong yang ga enak di belakang gitu.
Mending dia bilang terus terang aja ke gue bahwa dia ga mau minjemin sesuatu ke gue, daripada dia ngomongin gue di belakang (kalo gue ada di posisi X).

Karena walaupun ditujukan buat orang yang gatau diri pun, kelakuan si cewek 1 itu tetep ter.la.lu.
Duh, jadi emosi kan.

Tapi Untungnya sih gue memang ga suka minjem-minjem barang orang lain.
Lagipula seratus juta kali lebih baik pake sepatu gue sendiri daripada minjem-minjem ke orang dengan tipe backstabber kayak si anu. Ga mau banget kejadian kayak yang dialami X itu menimpa gue. Hiiiiiiii.

By the way, Kasihan ga sih si X?
Kalo kamu jadi si X, apa yang akan kamu lakukan?

Kalo gue, Yang jelas gue ga pengen punya temen kayak cewek 1 dan 2.
Jadi, mending gue cari temen lain. :p

(Semoga X membaca post gue ini. Hihi)

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top