Korea-japan With Hanul

Jumat, 30 Desember 2011


Pagi ini gue dibangunkan dengan bunyi sms dari hanul yang membawa kabar berita mengejutkan. Ga mengejutkan-mengejutkan amat sih cuma ngajak makan doang. -_-
Sebenernya dia ngajak jalan udah dari kapan tau, tapi baru sempet berangkat hari ini.
Jadilah siang ini kami pergi ditengah matahari yang royal akan sinar.

Karena si hanul berangkat duluan dari uin, dia sampai duluan juga, jadi dia ngetem dulu di gramed sambil nunggu gue.
Jadi karena belom sholat, setelah sampe di blokm, gue ke BP untuk sholat. Sementara gue sholat, si hanul jalan dari gramed ke BP.
Setelah sholat, ke strawberry, liat winter display di loby, gue lanjut ke samping breadtalk.


Hujan 'salju' di BlokM Plaza

Kutub Utara dadakan di BlokM
Si hanul yang bilang mo ke hero, gataunya lanjut ke toilet. Gue nunggu cengooooo -_-, mana pas di hero sinyal hanul ilang entah kemana jadi ga bisa dihubungin. Tapi untung ada banyak orang yang sama-sama nunggu dan ada tempat duduk asik juga disamping Breadtalk.


Setelah si hanul muncul, kita jalan ke new seoul.
Ketemu tetangga gue pula yang manggil-manggil dari metro mini. Hahahah.

Jadi, new seoul ini adalah supermarket korea. Letaknya di Melawai, tepatnya  Jl. Melawai Raya 109 Kebayoran Baru, Jakarta selatan. Tepat di sebelah Kamome, supermarket Jepang.
Sampai di sana, kita muter-muter. Tengok sana-sini. Liat produk-produk unik yang ga ada di supermarket biasa *norak*.
Walaupun produk-produk di new seoul sebagian besar sama seperti produk yang ada di papaya (supermarket jepang), Tapi ternyata harga di NS lebih murah. Sekitar beberapa ribu gitu. Lumayan juga kan buat parkir. Ngomong-ngomong emang gue mo parkir apaan? Odong-odong? :p


Swalayan New Seoul

Ttok



Kimchiiiii! masih belum bisa menerka rasanya kayak apa

Rajungan >.<





Dan gak taunya di NS ada cafe-nya jugaaa!!!
Si hanul tanya-tanya ke mbak kasirnya makanan di kafe halal atau engga, dan si mbak jawab kalo yang masak di kafe itu orang indonesia. Jadi si pemasak bakal tau kok, kalo pribumi yang dateng, pasti dikasih yang halal.
FYI dari tadi, selama berkutat di NS itu tu si hanul pusing masalah tu makanan-makanan yang di-display halal apa engga.
Kalo prinsip gue sih asal ga ada tulisan pork atau bacon ya gue anggep halal (asumsi ayam dan sapi pasti halal). Beda emang anak uin mah :p

Berbekal keyakinan dari mbak kasir, kita masuk ke kafe kecilnya. Di dinding ruangan itu, tertempel menu beserta harganya.
Ada odeng, gimbab, tokpokgi, rapokgi, ramyeon, kuksu, bibim, jjolmyeon dan bibimbab.
Walaupun belum pernah coba, Gue tanpa ragu langsung memesan gimbab, dan diikuti oleh hanul.
Kenapa gue yakin banget mesen kimbab?
Karena kebetulan sejak nonton kdrama my fair lady gue penasaran sama makanan yang satu itu. Tepatnya pas scene si cewek sepedaan sama pacarnya, si pengacara, dan mereka makan bekal buatan si cewek (ealah, kenapa jadi ngebahas kdrama panjang lebar?).
Waktu itu gue kira yang mereka makan itu sushi.
Tapi belakangan gue tau kalo ternyata itu kimbab, walaupun mirip tapi bukan sushi.
Let say, sushinya korea. Atau saudaranya sushi.
Karena gue suka sushi, jadi lah gue jadi penasaran sama kimbab ini namun belum kesampaian coba juga hingga hari ini datang. Hiks. Norak yah.


***

Di Kafe
Para ahjumma :p


Menu
Gimbab/Kimbab
Kimbab :9

Colourful :p




Minuman dengan buah anggur di dalamnya :9 enyak
***

Jadi? Kesan terhadap kimbab?
Rasanya hampir sama kayak sushi, tapi sushi masih memiliki score lebih tinggi di mata gue, karena (lagi-lagi menurut gue) rasanya lebih ngeblend, creamy dan punya lebih banyak isi lauk. Ada seafood, daging, ayam :9
Kalo kimbab ini isinya lebih banyak sayuran. Wortel, timun, acar. Sisanya telur goreng dan crabstick.
Tapi kalo urusan harga, kimbab jauh lebih murah.
Satu porsi pun sudah kenyang! :D


Kita makan-makan di kafe itu lamaa banget (sebenernya yang makan-makan itu lebih tepatnya gue, karena si hanul cuma makan setengah karena ga doyan). Sampai ngobrol-ngobrol sama ibu pemasaknya segala, dan sempet nonton running man pula.
Disitu gue sebenernya masih pingin coba makanan lain, tapi si hanulnya gamau. Kapok dia, karena ga doyan kimbab :p. Yah, ga asik juga kan makan sendiri, batal deh mesen lagi. -_-

Selesai makan, numpang solat di atas segala, misi-misi di dapur NS. Dohh, ga enak banget.
Baru deh keluar dari sana pukul 4.45.

***


Setelah itu kita ke kamome.
Supermarket ini sedikit lebih besar dan lebih rapi dari papaya.
Tapi harga 'makanan jadi'-nya lebih mahal kalo dibanding papaya. Juga lebih sedikit.



Dari kamome, kita lanjut jalan lagi. Kali ini ke papaya.
Karena belum jam 6, gue coba ke daisho dulu di lantai 2.
Baru pertama kali ke sana, barang2nya buanyak dan ribet banget -_-.
Tapi banyak barang lucu dan unik >.<
Juga serba ada. Coba bilang mau apa?
Piring, gelas, botol, hanger, pajangan, alat tulis,  laptop case, lap, sapu, panci, mainan, bando, jepit rambut, alat makeup, semuaaaa ada.

Daiso melawai
Jam 5.45 kami kembali ke supermarketnya di lantai 1.
Karena duit udah menipis, gue cuma beli roti manis, rumput laut untuk modal bikin sushi sendiri + dorayaki keju yang semuanya enaaaaakkk >.<
Ga kapok-kapok deh ke sini. Gawat deh ah.
Gue jadi pingin beli cetakan onigiri dan sushi mat. >.<
Siap bikin sushi sendiri!!!

Jangan bingung baca judul post ini.
Korea-japan bukan bener-bener ke negara ginseng dan sakura. Tapi kita cuma pergi ke toko yang menjual produk dan makanan dari negara ituuuuu. Dan semua masih di Jakarta-Indonesia.
Bukan karena gak nasionalis, cinta Indonesia sih tetep, tapi punya selera -> makanan asia boleh kan sekali-sekali? :p

Akhir kata, thanks for the day, hanul chan :*


***

CONVERSATION

3 COMMENTS:

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top