MBK dan KGBF 2012

Mega Bazaar Komputer dan Kompas Gramedia Book Fair 2012

Selasa, 29 Februari 2012

Sepertinya tahun ini gue cukup beruntung, kebetulan banget lagi pingin liat kabar terbaru tentang komputer dan teman-temannya, eeh gak taunya ada mega bazaar komputer di depan mata.
Hari senin, gue ajak-ajak bimby ke sana dan ternyata dia mau.
Jadilah hari ini kami berangkat. Tadinya 'anu'nya bimby mau ikut kita, tapi ternyata ga jadi karena sakit apa gitu. Alhasil jadi cuma berdua karena para ibu-ibu UIN yang sibuk itu ga ada yang bisa ikut juga.

Jadi, mega bazaar komputer, event tahunan yang dilangsungkan di beberapa kota di indonesia, yang biasanya memang dijadwalkan tiap februari akhir/maret awal, kali ini dimulai pada tanggal 29 Februari 2012 - 4 Maret 2012.
Kebetulan banget lagi libur, jadi ga ada halangan dan bisa ke sana di hari pertama pameran.
Hajar!

Senayan...
Selamat dari terpaan hujan (yang cuma mengguyur 69 dan 102) tapi langit masih terlihat gelap >.<


Tiket Mega Bazaar Komputer 2012

Di lapak V-gen
 Keadaan TKP:


Bisa dibilang, hari pertama ini, MBK cukup sepi. Mungkin karena hari pertama. Dan karena hari kerja, weekdays, jadi kemungkinan ramainya di sore/malam hari.

Well, niat gue ke sini seh sebenernya emang bukan buat belanja komputer. Tapi karena mau apdet harga harddisk dan laptop aja. 
Kalo laptop sih dengan spek lumayan, masih berkisar antara IDR 5000-6000K dan untuk harddisk eksternal 500 GB harganya berkisar antara 670 - ~ (belom turun jugaaaa bro dan sis  T.T Sedihnya...)
Tergantung merk dan kemampuan menawar =))
Seriusan, walopun sekelas pameran gini, kemampuan menawar tetep diperluin. Karena kebanyakan harganya emang masih bisa cincai. :D
Asik kan?!

Yak, karena harga harddisk masih diluar target, jadi gue masih belum merasa ingin menebusnya.
Well, memang belom perlu-perlu amat juga sih... Saat ini belum masuk dalam kebutuhan primer.
Jadi, di pameran ini gue hanya membawa pulang cooling pad (yang udah mirip banget kayak kompor) seharga 35K di lapak harco mangdu untuk menemani sis Bata yang belakangan semakin memanas saja.
Dan si bimbi akhirnya dapet headset buat showtime-an di lapak genius setelah sempat bergalau ria. =p

Ini dia cooling pad kompor

Setelah puas berkeliling di MBK dan bertemu mbak-mbak SPG bitdefender yang lagi sibuk =)) (baca: melsha dan cicil), kami berdua keluar dan berjalan menuju ke Istora untuk mengunjungi Kompas Gramedia Book Fair 2012 setelah mengisi perbekalan dengan jus maminya cicil + gorengan 1000an.
Dan sampailah kami di Istora setelah menempuh perjalanan puanjang.
Sempet tengsin juga gara-gara masuk pas banget ketika orang-orang lagi baris di pintu kayak lagi siap-siap mo nyambut guest star gitu.
Dan kita berdua jalan aja gitu masuk tanpa sadar. Pas ngeliat tatapan orang-orang yang kompak ngeliat ke arah kita, baru sadar dan lumayan horor. =))
Kesel juga kali mereka udah siap jadi among tamu buat nyambut entah pejabat atau siapa, eeh tau-tau ada 2 orang ucluk-ucluk nyelonong lewat situ. =))
Lagian kita lewat sama satpamnya didiemin aja, ga pake ditahan-tahan, jadinya gitu deh...
Tapi lumayan si, jadi berasa disambut gitu.

Suasana lapak buku murah di ruang utama *berbinar*


Ada panggung juga dan kebetulan padusnya tampil



Suasana lapak
Di pameran buku kali ini sebenernya cukup oke sih. Lapak buku murahnya guede dan koleksinya buanyak plus diskonnya gila-gilaan. 70%!
Dari 5000-25000 untuk buku keluaran lama.
Buku barunya cukup diskon 25%. Lumayan banget jugaa!!
Tapi sayangnya sepiiii....
Banyak lapak yang kosong. Banyak banget malah.
Gue rasa sih karena pameran kali ini judulnya -Kompas Gramedia- jadi scoopnya kecil dan yang berkesempatan membuka lapak di sini juga gak sembarangan. IMHO ya..
Karena lapaknya emang ga sebanyak di pameran lain kayak Islamic book fair atau Indonesia book fair.

Tapi hari ini gue senang sekali karena berhasil mendapatkan 'Chicken soup for the unsinkable soul' dengan harga 10ribu sajaaa...
Kyaaaaaaa
Emang sih cover lama, tapi aku tetap senang~

Chicken soup for the unsinkable soul
Yak. Berakhirlah perjalanan hari ini. Benar-benar perjalanan karena full jalan kaki sampe kaki gue puegel bin kaku-kaku.
Sempet ketiduran di patas segala saking capeknya. -_-
Thanks for today, mbi :*

***

CONVERSATION

2 COMMENTS:

  1. Quisty Arinnandya2 Maret 2012 16.19

    ke acara Kompas Gramedia bookfair ini masuknya darimana ya? thanks :)

    BalasHapus
  2. Kalo kompas gramedia book fair ini adanya di Istora Senayan, sis.
    Lebih enak masuk dari pintu satu. Langsung mengarah ke istora aja.
    Dekat sekali kok :D

    BalasHapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top