Think Positively~

Jumat, 23 Maret 2012

Ngomong-ngomong, tiba-tiba kok jadi inget wejangannya pak hari soal pentingnya Positive Thinking ya...
Waktu itu Beliau sempet bilang, kalo pikiran kita positif, Semuanya bakal jadi lebih mudah buat kita.
Well, percaya ga percaya gak percaya sih, tapi ada benernya juga.
Contohnya tadi...

Lagi asik-asik ngobrol sama si alleb di kamar gue sambil ngintip akun facebook, ternyata alangkah banyaknya feed game di home gw itu.
Tanpa sadar sadar terucaplah, 'Banyak bener ini beginian semua -_-'
Eh disambutlah oleh si alleb, 'Ya sama, kerjaan lo itu begitu'
Oh, Sungguh beruntung saya punya teman blak-blakan begini. :p Serius, jadi gampang introspeksi diri.
Dan pembicaraan berlanjut,

W: (Walau sadar gue juga gitu, tapi tetep ngeles) 'Tapi kan gw ga segini banyak juga, bel...'
B: 'Iya sih, emang ga gitu juga. Emang itu apa sih kalo kayak gitu?' Kata dia.
W: 'Itu hadiah, baik sih tu orang sebenernya... Tapi ya gini jadinya.'
B: 'Kalo gw mah pasang yang begitu cuma kalo gw butuh aja'
W: 'Sama, gw juga kok.'
Diem bentar
W: 'Sebenernya pasang2 feed gitu ada dua kemungkinan sih, bel. Kalo poting, Oh, orang baik nih bagi-bagi hadiah. Tapi kalo neting, Ah sial, pamer banget ni orang udah sampe level segini @#$%&&%$#**^%.'

Nah, ujungnya darah tinggi kan kalo pilih opsi 2.
Pilih mana?
Mending lu poting kan? *Maksa*
Well, emang yah kanan selalu lebih baik (eeh itu mah prinsipnya hanull, bukan gue!!!). Maksudnya,  poting memang lebih baik.
Tapi tetep prinsip gue, Poting itu perlu, tapi 'waspada' lah yang wajib hukumnya.

PS:
Kalo anda ga pernah main game facebook, rasanya anda gak akan ngerti contoh kasus di atas.
Jadi boleh kok di skip aja. =))

***

Tapi, ngomong-ngomong soal feed...
Jadi inget teman saya, si Dinni...
Gue memang jarang banget-banget yang namanya nulis sesuatu di facebook.
Lebih sering gue nulis di blog, karena gue memang tipe orang yang butuh space besuar setiap kali bikin sesuatu. :))
Sementara, facebook lebih sering gue gunakan untuk bermain.
Dan karena permainan itu, postingan gue jadi lebih banyak yang berupa feed game. Hampir setiap hari.
Gue sih ga pernah dapet complain dari temen-temen di dunia nyata soal perbuatan gue ini, karena rasanya juga gue udah meminimalisir postingan feed ini.

Tapi suatu hari, saat gue lagi ngumpul bareng temen-temen SMA (termasuk Dinni), kami tiba-tiba sampai pada pembicaraan soal Jejaring sosial. Dan kena lah gue di bully-bully karena gw main game melulu dan selalu nyampah feed di TL facebook. -_-
W : Yahh... Maaf deh kalo gitu... <(_ _)> (Ngaku dosa)
D : Yahaha gapapa kali, nay. Lucu malahan.
W : *berbinar* Haa bener nih? *Niat main lebih banyak* (ga deng, boong. :p)
D : Tapi cuma bingung aja, ini kabar inay gimana ya sebenernya?
W : Uhuuu *terharu*

Aku selalu baik kok, dhi :*

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top