Becoming a new Entrepreneur :3


Di tengah malam, mendadak jadi pingin sharing.
Mau nulis di twitter, tapi rasanya kok ya 140 karakter itu ga akan pernah cukup buat gw bikin satu kalimat lengkap. Satu kalimat aja ga cukup, apalagi satu paragraf?!
So, gw memutuskan untuk menuangkannya di blog yang mulai berdebu ini.
*sapu-sapu pake kemoceng*

***

Setelah tadi (beberapa menit yang lalu) dapet sms dari pelanggan baru dan dapet DM dari temen gw yang kemarin pesen barang juga, gw jadi mikir...
Kalo ternyata gw menyukai kegiatan gue sekarang ini.

Ya ya...
Sudah beberapa minggu belakangan ini gue memang serius buka shop online lagi dan melayani pemesanan tas setelah beberapa bulan belakangan sempet hiatus.

Yes. Beberapa bulan yang lalu gue juga pernah nyoba usaha shop online, tapi ga bisa lanjut karena lebih berat di KKP dan kuliah.
Tapi kali ini gue mencoba lagiiiii!!!

Dan seperti yang gw tulis sebelumnya, gw merasa senang jadi pedagang!
Atau bahasa kerennya sih entrepreneur.
Yah, whatever.
Gw juga ga malu kok dibilang pedagang.
Justru malah bangga :D

Dan 1 hal yang mau gw sampaikan, bahwa :  jadi Entrepreneur itu enak loh!
Apalagi kalo pure entrepreneur.
Sebut aja, jam kerja lo ga terikat, bebas nentuin mau libur kapan dan jam berapa, dan bebas juga mau nentuin pendapatan lo sendiri!!!

Kurang apa lagi coba?

***

Buat yang masih ragu untuk jualan, usaha itu ga melulu soal modal dan tempat loh.
Banyak banget jenis usaha tanpa modal.
Tinggal pinter-pinternya lo sendiri aja.
Jadi, cerita lama deh tu yang bilang kalo orang ga bisa dagang karena ga punya modal gede. Karena modal sedikit pun bisa!

Tenang-tenang, gw di sini ga mau nawarin produk apa-apa kok.
Gw cuma mau membeberkan betapa asiknya jadi pedagang.
Karena gw pingin orang indonesia, khususnya pemuda dan pemudi mengubah mindsetnya.
Karena lagi-lagi, "Jadi Entrepeneur itu asik!"
Gw seneng liat banyak orang buka bisnis. Pasti seru kalo orang-orang indonesia bisa punya usaha masing-masing.

***

Dan jujur gw seneng bisa mengenal dunia entrepreneur ini.
Tapi gw juga ga menyesal masuk jurusan gw yang sekarang walau agak-agak mengalami keterpurukan mental juga. :p
Kenapa gue ga menyesal?
Karena gw sadar, kalo gw ga masuk ke jurusan dan kampus gue sekarang, rasanya gw juga belum tentu bisa merasakan jadi entrepreneur. :D
So, i have to thank to them!

Akhir kata, Gue harap, gue bisa melanjutkan usaha ini sampai nanti dan seterusnya.
Dan semoga akan ada semakin banyak orang yang terjun menjadi pengusaha.
Amin...

Yuk, jadi Entrepreneur!

***


CONVERSATION

2 COMMENTS:

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top