Must Do Things in Korea

Touch Korea Tour - 3 Hal Yang Paling Ingin Kulakukan Di Korea

Minggu, 29 April 2012

Apa yang akan kamu lakukan ketika  menginjakkan kaki di Korea?
Kalo saya sih, rasanya ada segudang hal yang pingin saya lakukan di sana dan kalo dijabarin semua, ga akan selesai dalam 3 jam.
Makanya, kali ini saya cuma mau bahas 3 hal yang paliiiiiiiiiiiiiing ingin saya lakukan di Korea.

1. Berkeliling dan mengunjungi tempat wisata di Korea
Korea terkenal akan keindahan alamnya dan kotanya yang modern. Hal tersebut pula lah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi korea.
Jadi, jika berkunjung ke sana, hal yang sangat penting adalah jangan lupa untuk berkeliling melihat keindahan korea!
Begitu pula saya! Yang akan saya lakukan pertama kali jika saya berkunjung ke Korea adalah Mengunjungi beberapa tempat wisata yang sangat membuat saya penasaran!


Tempat pertama yang akan saya kunjungi tentu saja Nami Island!
Haa begitu kerennya tempat ini hingga bisa membuat saya terpana hanya dengan melihat fotonya saja >.<
Apalagi di musim dingin dengan salju yang bertumpuk. Pasti akan lebih menakjubkan dibanding saat musim panas.
Tapi saya ga yakin bakal kuat di udara dingin. :D Hihi.

Fall in Nami Island - The Winter Sonata Island
Spot yang kedua, kali ini ada di kota seoul, yakni Namsan Seoul Tower dan Sungai Cheonggyecheon!

Namsan Seoul Tower


Cheonggyecheon River *maaf kalo salah tulis*

2. Wisata Kuliner
Kalo Jalan-jalan ke korea, yang paling penting pastinya nyoba makanan asal negeri ginseng ini!
Kimchi, Kalbi, Bulgogi, Kimbab, Jjampong, ttokpokki, dan masih banyak lagi.
Aih~ Jadi beneran laper nih kalo ngomongin makanan :9
Untuk lebih lengkapnya, cek Artikel soal Wisata Kuliner yang sudah saya tulis sebelumnya di sini 


3. Belanja
Apa artinya ke Korea tanpa belanja produknya yang cute dan keren-keren itu?
Karena itulah saya harus memasukkannya sebagai -Must do- list jika saya ke Korea. :D

Siapa yang gak tau baju-baju cantik ala korea? Kalo ngeliat item-itemnya yang lucu, pasti bikin mata para wanita berbinar.
Makanya, jika ke korea, tentunya saya akan berbelanja item-item fashionnya yang cute >.<
Outer, Dress, Aksesoris, Sepatu dan masih banyak lagi! *Siapin list puanjang*


Selanjutnya hal yang pingin kubeli adalah Kosmetik yang menjadi produksi andalan korea. Yes, korea memang merupakan negara produsen kosmetik-kosmetik terkenal seperti Etude, The face shop dan Skin Food. Tambahan lagi, harga kosmetik di sana 2x lipat lebih murah dibanding di Indonesia!!!
Noooooo!! Siapa yang bisa gak kalap coba???

Yang terakhir, Tak lupa, saya juga akan membeli souvenir korea!
Barang khas korea dan album serta item-item K-pop >.<

Doakan saya agar bisa ke Korea!
Terima kasih :'D

Sumber Gambar:
http://koresia.blogspot.com/2012/01/nami-island-pulaunya-winter-sonata.html
http://blog.travelpod.com/travel-photo/sugarstar/11/1260438675/n-seoul-tower-at-night.jpg/tpod.html
http://annyeonghaseoo.blogspot.com/2011/02/pics-sungai-cheonggyecheon-yang-benar.html
http://food.detik.com/read/2011/04/11/064358/1612999/294/kelezatan-hidangan-korea-hadir-di-layar-kaca
http://product.madeinchina.com/wholesale-product-image/arrived-Fashion-girl-Slim-Korean-winter-wool_13255427.shtml
http://www.jkfad.com/2010/09/winter-coat-with-detachable-inner-hood.html
http://cantikalayanti.blogspot.com/2012/03/souvenir-menarik-di-korea.html
http://insidekorea.wordpress.com/2009/07/20/
http://valoarecords.blogspot.com/2011/11/kpop-jelly-bracelets.html


CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top