Day 1 UAS on 6th Semester - BIL & DTM

Bahasa Inggris Lanjutan dan Data & Teknologi Multimedia

Senin, 25 Juni 2012

BAHASA INGGRIS LANJUTAN

Jadi sesungguhnya, sebelum UAS, si bapak dosen ini ngasih tau kalo bakal ada 50 soal PG dan essai.
Doi bilang kalo soal PGnya bakal diambil dari soal-soal toefl online part 8-11 dan essainya bakal berkaitan tentang IT Implementation.

Berbekal wejangan darinya, gw pun belajar bagian yang disebutkan itu.
FYI, CUMA belajar bagian itu.

Dan ternyataaaa...
Di hari H,
Gw lempeng aja masuk kelas dan buka kertas soal dengan pedenya.
Ngerjain PG No 1-25 lancar. Ada semua di soal toefl online yang udah gw isi kemarin.
Begitu baca no. 26...
GLEK.
Soal yang baru gue liat.
27 28 29 sampai 50 juga belum pernah gw liat sebelumnya.
GYAAAAA
Hancur sudah harapan gw berleha-leha ngerjain soal ga pake mikir lagi. Tapi Teteup emang yah namanya ujian mah kalo ga mikir ga ada gregetnya. #positiveThinking :p
Jadilah gw kemudian harus mikir-mikir lagi sebelum nyontreng jawaban.

Dan essai yang muncul adalah ini :

All technology can be shaped and used in different ways. In the 1970s, apprehensions 
about the advance of computer technology were evident in many quarters. The main 
fear was that information technology could constitute a threat to employment, work 
environment and personal integrity. This unrest was manifest in many ways, and 
initiated research on the influence of computer technology on working life. However, 
by the 1980s, the critical attitude to the technology changed to a positive one. Now, it 
became a matter of harnessing the many opportunities offered by the new technology, 
through interdisciplinary and applied research, rather than questioning its existence. 
The fairly extensive research that followed in this discipline in Sweden has been given 
the generic name here of ITW; in other words, research and development focusing on 
the design, implementation and use of information and communications technology in 
working life. Most of the programmes in this field in the mid-1980s and onwards were 
financed by VINNOVA and its predecessors in the state-financed research sector.
1
This report presents an analysis of the impact that a selection of these research 
programmes and projects has had on the socio-political and socio-economic goals of 
growth, democracy, competence and work environment. The analysis has been carried 
out from three different perspectives; a working-life perspective, an IT perspective and 
a research perspective. Each perspective has been characterised by both successes and 
setbacks. 

Entah bagaimana, dengan sedikit kata-kata yang gw inget (biggest fear, focus on design implementation, working life), berhasil menemukan paper ini di google.
Thank's, mbah :>

Itu juga paragraf yang baru pertama kali gw liat. Ya di kertas soal UAS bahasa inggris.
Pertanyaannya, dia meminta penjelasan dari 2 kalimat di paragraf itu soal main fear dan focus IT development. Yah begitulah.

Karena gw suka mengarang-ngarang cerita #eh, maka tiada masalah.
Gatau sih kalo buat yang meriksa bakal ada masalah atau engga. #okay


***


DATA DAN TEKNOLOGI MULTIMEDIA

Karena ujiannya open, jadi gw cukup bisa tenang menghadapinya.
Gw cukup memasukkan materi ke ponsel. Dan langsung pede melenggang ke ruang ujian.

Pas pengawas dateng dan bagiin soal, "Silakan yang bawa komputer boleh dibuka."
Gw dan beberapa orang lainnya dengan santai ngeluarin hp.
Trus si pengawas lanjut lagi, "Kalo hp ga boleh ya."
GUBRAK.

Terus apa kabar gw?
Emang iya sih di lembar soal cuma ditulis open book & computer.
Ta ta tapi kan bu bu bukannya?
Ah ini sungguh tidak adil.
Gw menjadi korban ketidakberesan sistem. #apasih
Akhirnya gw keluar berusaha mencari pinjaman komputer atau apalah itu.
Sayangnya temen-temen gw juga pas banget ujian jadi cukup sulit mencari orang yang bisa dipalak.

Beruntungnya, di tengah kebingungan gw dan melsha, muncullah ani membawa beberapa kertas materi DTM. Ternyata dia mau fotokopi. Dia juga ga bawa modal ujian. Dia juga sama kayak gw.
:')
Dan kami pun akhirnya berjalan beriringan menuju tempat fotokopi~

-Happy End-

EEEH Belom!!


Perlu digaris bawahi, itupun gw ga bisa bayar fotokopian. GW NGUTANG.
Udah ga bawa modal materi, ga bawa duit pula. Malu-maluin banget idup gw ini. :'(


Setelah buru-buru ke tukang foto kopi dan balik sekitar 15 menit kemudian (untungnya masih boleh masuk) kita langsung buru-buru jawab itu soal. Dan untungnya lagi masih keburu.

Berkat materi Yogi yang kami fotokopi itu, kami bisa selamat melewati UAS DTM ini dengan damai sentosa.
Kalo ga megang tu materi, walaupun masih bisa tapi pasti bakal kebanyakan galaunya. =.=

Nah, sebagai wujud rasa syukur saya, akan saya provide soal yang tadi diberikan oleh pak Hari.

Yang gw inget soal essai ada 4.
1. Perbedaan Raster dan Vektor
2. Hubungan kualitas dan ukuran video. Mengapa video perlu di compress
3. MPEG dan macamnya
4. Codec

***


Oke. Sekian reportase UAS kali ini.
Fortunately, setelah 2 Ujian ini saya libur selama 8 hari hingga Rabu di minggu yang akan datang.
BANZAI!!!

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top