Ga enak jadi cewek

Minggu, 17 Juni 2012

Sebulan yang lalu (tepatnya tanggal 11 mei), gw sempet liat retweetan si @alleb21 :




Agak jleb juga sih bacanya. :p
Tapi rupanya ada sebuah ganjalan juga di hati gw ketika membaca tulisan itu.
Apakah itu?

Well, menurut gw, hal yang dia tulis itu ga sepenuhnya bener.
Nasib cewek ga senelangsa itu kok.
Buat gw, cewek ga cuma bisa 'nunggu' doang.

Seperti yang banyak didengungkan, "Ini jamannya emansipasi wanita jadi sah-sah aja kalo cewek pdkt duluan!".
Nah. Itu salah satu teorinya.

Gw cewek dan gw pun pernah mengalami seninya make a move duluan.
FYI, ada kepuasan tersendiri juga loh ketika langkah lo berhasil. :))
***

Tapi dibalik ganjalan itu, gw juga merasa apa yang dia tulis ada benernya dan memang hal itulah yang lebih sering gw alami. T.T
Mungkin karena gw tipe cewek-cewek oldschool.
Yang selalu malu-malu kayak udang kalo soal ginian. Lebih suka sembunyi di balik batu karang.
Sebenarnya walaupun bener, gw berperperilaku begitu bukan sepenuhnya karena gw masih memegang teguh adat istiadat timur (bahwa cewek itu seharusnya memang cuma menunggu dan menunggu) sih, (karena seperti yang udah gw tulis di atas, gw juga pernah melompati garis batasnya walopun ga ekstrim banget juga) melainkan karena hal lain. Banyak hal.

Dan kebetulan kemarin gw menemukan quote dari damn damnitstrue.

Damn Its TRUE! ‏@damnitstrue 
She's not afraid to tell you she loves you, she's just afraid you won't tell her you love her back.



Wah.
Gw Seperti mendapat pembelaan atas masalah ini.
Kenapa cewek relatif sulit untuk make a move duluan dan lebih susah untuk bilang suka (duluan) itu pasti karena mereka ga mau mendengar penolakan dari si opposite.
Karena hal tersebut jugalah yang menjadi salah satu alasan mengapa gw menjadi tipe udang.
Hal lainnya?
Masih banyak dan rasanya ga perlu disebutin juga kali ya.
Karena itulah para cewek lebih banyak diam ketika suka sama cowok dan memendam perasaan sukanya.

Nah Kalo cowok?
Gw yakin cowok juga pasti gamau mendengar penolakan dari orang yang dia suka.
Tapi bedanya, cowok kelihatannya bisa lebih cuek nerima kenyataan walau buruk sekalipun dan dari jaman brontosaurus masih ngeremin telornya juga cowok punya prinsip harus maju dan pantang mundur kalo suka sama cewek.
Dan gw rasa buat mereka, ditolak cewek bukan akhir dari dunia. Mereka bisa lebih kalem menghadapi kasus ini.
Jadi ga masalah lah.

***

Di sisi lain sebenernya cewek-cewek juga bisa menerapkan prinsip para cowok ini di dalam dirinya, loh.
Dan ketika lo, cewek, suka sama cowok plus jikalau saat itu lo merasa itu cowok juga memendam rasa sama lo, ga ada salahnya untuk maju duluan.
Ga haram asal ga berlebihan. Kalo berlebihan yang ada malah jadi bikin itu cowok kabur. :p

***

Jadi?
Apakah jadi cewek itu ga enak?
Jawabannya tergantung sudut pandang dan kepribadian si cewek itu sendiri.
Sebenernya yang ga enak adalah jadi cewek gengsian. *Liat kaca* 
*Ketawa miris*

Tapi yang paling penting, privilage cewek (yang ga dimiliki cowok) adalah ga usah repot-repot pdkt! 
Biarlah hal itu menjadi urusan cowok dan kita tinggal memilih. Asik kan?
:p

***

CONVERSATION

6 COMMENTS:

  1. klo gw nunggu siap lamar aja deh,.
    (tetep pdkt juga si),. paling engga dia cukup tau aja walaupun gak terucap, ..

    Relationship after married aja. jadi klo mo putus,bener" dipikirin tuh. klo bisa dan seharusnya gak ada kata putus,.

    BalasHapus
  2. @ulum mulu baguuuus... semangat!

    BalasHapus
  3. enak jd cewek malah ,dari pada jd cowok, gw pernh di make over jd cewek, eh ketagihan deh pgn pke baju cewek lg,pke jilbab jg enak kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuh repot juga nih kalo keterusan >.<
      hahaha

      Hapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top