Segelintir pikiran tentang j*doh


Kamis, 21 Juni 2012

Kalo ga jodoh, mau dikejar kemanapun dan bagaimanapun pasti akan ada masalah yang bisa bikin lo pisah.
Tapi kalo udah jodoh, mau pergi kemanapun nantinya pasti akan ketemu lagi.

Percaya ga sama kalimat di atas?
Gw pribadi percaya banget loh.

Apalagi setelah mengalami kejadian baru-baru ini yang membuat gw semakin sadar akan masalah jodoh-jodohan ini.
Soal simple aja dan ga perlu mikir jauh-jauh, jodoh sama benda.
Kok jodoh sama benda? Lo udah gila ya, win saking desperatenya?

Hello? Bukan gitu. *Toyor*
Baca dulu cerita gw, nih nih.



Beberapa hari yang lalu, gw sempet nemu baju  yang lagi sale di OL shop. Karena gw suka modelnya dan harganya terjangkau pula, tanpa pikir panjang gw langsung pesen baju itu.

Padahal siangnya gw udah nahan-nahan keinginan untuk beli kaos karena ada beberapa hal yang masih gw butuhkan. Eeeh malemnya malah sukses mesen baju. -.-

Besoknya, saat itu baju sampe di rumah, ternyata gw harus kecewa ketika menemukan kerusakan yang tergolong 'lumayan' di baju itu.
Sebenernya sih ada beberapa opsi, antara benerin itu baju atau kirim balik ke OL shopnya.
Setelah menimbang dan berpikir akhirnya keputusan gw jatuh pada opsi ke dua, yaitu mengembalikan itu baju ke asalnya sekaligus mengembalikan jumlah saldo gw ke angka sebelumnya. :'(
Padahal jujur gw suka baju itu. :'(

Sayonara.. *lambaikan sapu tangan*

Karena belakangan gw jadi mikir kalo Tuhan (Allah) belum meridhoi baju ini untuk jadi milik gw.
Mungkin saat itu gw memang belum diizinkan beli baju dan ga seharusnya memiliki baju ini, jadi walaupun itu baju udah ada di tangan gw, gw harus bisa melepaskannya lagi.


***

Beda lagi sama hal lain yang gw alami.
Kali ini pengalaman bersama sandal.
Waktu itu gw sempet jalan bareng 2 temen gw. Niatnya mau makan tapi malah melipir ke department store (Yah namanya juga perempuan). :p
Di sana gw ngeliat satu sandal (sebut saja sandal A) yang modelnya gw suka banget. Istilahnya jatuh cinta sejak pandangan pertama. Tapi karena beberapa pertimbangan, gw ga beli sandal itu tapi malah beli sandal model lain yang belum gw punya (sandal B) tapi notabene ga lebih gw suka dari sandal A.

Beberapa minggu setelah gw beli sandal B, gw kembali ke toko itu.
Tahukah Anda?
Di sana gw kembali menemukan sandal A yang tadinya gw yakin pasti udah dibeli sama orang. Ternyata sandal itu masih ada di sana.
FYI, selama selang waktu beberapa minggu itu gw belum juga menemukan sandal yang bisa menawan hati gw selain sandal A. Padahal gw lumayan sering window shopping. Lain halnya kalo gw ga pernah kemana-mana.

Yang ada di pikiran gw, mungkin sandal itu memang ditakdirkan untuk gw. Bagaimanapun keadaannya.
Dan kenapa engga? Dari awal gw juga udah suka sama sandal itu.

Akhirnya gw pun membeli sandal itu. Anehnya gw beli dengan keadaan dan harga yang sama dengan beberapa minggu sebelumnya saat sandal itu pertama kali gw temukan. Ga ada perubahan (kayaknya) dan ga ada tambahan diskon. Bener-bener dengan keadaan serupa.
:O

Jadi kenapa ga beli dari kemaren2 aja?

Entahlah.

Di situlah misterinya.

Mungkin beberapa minggu lalu, waktunya belum tepat atau mungkin Dia punya alasan lain.
Percaya gak percaya. :p

***

Well, ga beda sama barang, gw yakin mekanisme datangnya jodoh (pasangan hidup) juga seperti itu.

Jodoh itu tergantung sama keputusan lo. Kalo lo ga mau, ga akan pernah jadi jodoh. Itulah yang gw percayai. 

Yang kedua dan yang terpenting, jodoh itu ga bisa dipaksakan. Karena cara itu ga akan pernah berhasil. 

Dan yang terakhir, you don't need to be in a rush for this. Karena Ia akan memberikannya kepadamu jika saatnya sudah tiba.


Walaupun saat ini lo adalah petualang cinta (:p) yang sedang melakukan pencarian, melompat dari satu orang ke orang lain, jatuh dari satu orang ke orang lain, pada akhirnya nanti lo juga akan dipertemukan sama orang yang benar-benar ditakdirkan untuk jadi pasangan lo.
Walaupun lo telah dipertemukan dengan orang yang salah, yakinlah bahwa suatu saat nanti Ia akan mempertemukan lo dengan orang yang tepat. Yakinlah bahwa Ia telah mempersiapkan yang terbaik buat lo.
Saat ini, lo hanya harus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk orang itu.

Yakini aja, kalo lo baik, nantinya lo juga akan mendapat yang baik.
Kalo lo setia, lo pasti akan mendapat pasangan yang juga setia.

Well, unfortunately, vice versa. So, you'd better be a good girl. :p


***

CONVERSATION

2 COMMENTS:

  1. win, masih inget ga sama maen jodoh2an waktu masih smster2 awal? lo masih inget kan jdoh lo siapa wktu itu? hehehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. inget!

      yang nongol mas-mas CS =))

      kalo yang di kereta balik dari bogor gw lupa XD

      Hapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top