Day 3 UAS on 6th Semester - BI & OP

Bahasa Indonesia dan Otomasi Perkantoran

5 Juli 2012



BAHASA INDONESIA

Saat semalem belajar catatan kaki, gw sudah merasakan ke-kederan yang amat sangat. Udah materinya njelimet dan harus teliti, gw belajar malem-malem, sambil online dan ngobrol sana-sini. Jelas aja ga kelar-kelar dan begitu udah tengah malem, gw baru panik karena baru dikit yang gw pelajarin. Bahkan ngerjain 20 soal catatan kaki aja belum kelar.
Alhasil ujungnya gw menyeret temen gw untuk ikutan galau catatan kaki. :))

Akhirnya gw tidur jam setengah 2 setelah menamatkan materi catatan kaki dan daftar pustaka serta melanjutkan baca materi di pagi harinya.

TAPI tetep aja walaupun udah belajar sampe tengah malem, pas ujian gw bingung lagi naro koma, titik dua, titik pas bikin catatan kaki sama daftar pustaka. Otak gw cuma setengah apa gimana ya gatau juga ini mah.
*Jedukin pala ke pundak legolas*

Tapi mungkin gw akan selamat berkat adanya Loc. Cit., Op. Cit., dan Kejepcit itu. :p
Dan juga dengan kekuatan bintang-bintang yang ada di buku presensi Bu Zetty. #gaKalahAmaSelermun

(‾ʃƪ‾)


Amin amin Ya Allah.

=============================================

OTOMASI PERKANTORAN

Balik dari kampus setelah ujian bahasa indonesia yang bikin rambut keriting, sampe rumah, begitu abis ganti baju, gw langsung hidupin laptop.
Niatnya mau belajar Otomasi karena gw belum belajar apapun dari kemarin.
Tapi begitu buka materi, buka file excel, ngeliat rumus, yang ada di pikiran gw, "Duh, rumus ginian entar aja kali ya."
Kejadian selanjutnya, gw tutup lagi itu file latihan excel dan nyari file lain buat gw pelajarin.
File berikutnya yang gw buka adalah word beserta PDF materinya.
Gw

Sore itu gw berangkat ujian tanpa bekal apapun. NOL. Ga inget rumus panjang apapun, bahkan ga bisa bikin halaman. Gw cuma mengharap adanya keajaiban.
Sampe-sampe gw minta doain nyokap gw segala sebelum berangkat. >.<

Dan sampe kampus...


Jengjeng!
Ternyata gw duduk di sebelah Shella!!!!

 ( ʃƪ)

Keajaiban benar-benar terjadi~ 
Dari gw yang gatau apa-apa jadi tau-tau lancar ngerjainnya karena bisa nanya-nanya sama shella >w<
Alhasil selesai semua soal itu gw jawab (insya Allah ga ada yang ketinggalan).
~(''~) (~'')~

Berkat doa dari nyokap nih kayaknya.

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top