Trip to Bogor


Dalam rangka (berasa teks pidato pake dalam rangka segala) menyambut bulan ramadhan, rencananya waktu itu kami berlima berniat mengadakan acara  main-main bareng. 
Ga nyambung sih emang karena sebenernya ga menyambut bulan ramadahan juga. Cuma pengen aja jalan-jalan sebelum puasa. :p
Tadinya mau jalan-jalan di dalam kota aja kemana gitu, cuma karena belum diputuskan, ketika chatting bareng-bareng via YM, tau-tau malah ada yang mencetuskan ide jalan ke bogor.
Dan ide tersebut disambut dengan suka cita. Jadilah hari ini kami berangkat ke Kebun Raya Bogor.

Maksud dari 'hari ini' yang tertulis di atas itu sebenernya tanggal 19 Juli 2012. Ngepostnya sih ga tanggal segitu. Maklum lah blogger males yang ga boleh tidur cepet ini selalu telat dapet inspirasi. :p

Well, perjalanan ini kami mulai dari stasiun Gambir dengan menumpang KRL Commuter Line jurusan Jakarta Kota - Bogor Pukul 11:15.

Tiket KRL Commuter Line ini amat sangat terjangkau sekali. Untuk kelas KRL AC, harga liketnya hanya Rp 7000. 
Jadwal KRL Commuter Line bisa dilihat di sini: http://www.transportumum.com/jakarta/kereta-jabodetabek/ 

Nunggu Kereta 



Gak dapet kursi :((
Ternyata kami tidak cukup beruntung siang itu penumpang kereta cukup padat dan 3 diantara kami harus berdiri.
Si Melsha begitu masuk langsung dapet tempat duduk. Gw musti berdiri sampe beberapa stasiun dan si Denis, sampe setengah jalan lebih baru dapat tempat duduk. Yang paling kasian itu si Gama sama Adit. Dari Gambir sampai Bogor mereka berdiri terus. #pukPukGamAdit

Perjalanan dari Gambir menuju bogor menghabiskan waktu hampir satu jam.
Dari stasiun Bogor, untuk mencapai Kebun Raya kami mencari angkot 03.
Jaraknya ga terlalu jauh. Tapi ya lumayan juga sih kalo jalan kaki.
Karena angkot 03 itu gak lewat depan gerbang Kebun Raya, cukup turun di pertigaan Ramayana.
Tarifnya Rp 2000 saja.
Dari tempat kita turun, cukup belok kiri dan jalan sedikit, kita akan sampai di depan kebun super besar itu.

Numpang foto
Danau Istana. Penuh teratai >.<



Sadako


Setelah capek berkeliling dan berfoto bersama, pukul 5 sore kami keluar dari KRB dan kembali ke stasiun.
Beruntungnya, kebetulan di stasiun itu ada kereta menuju Jakarta yang siap (sebentar lagi) berangkat. Jadi kita ga perlu nunggu lama. Dan kereta itu lengaaaang sekali~
Kita semua dapat tempat duduk.
Lagi-lagi cuma bayar Rp 7000~
Eaaa 1
Eaaa 2

Pertunjukan di dalam kereta #palmFace

Buah tangan untuk melsha ;))

Kereta lengang, Semua senang.
Well, itulah sekelumit kisah perjalanan kami. Semoga bisa memberi pencerahan bagi yang ingin bepergian dari Jakarta menuju Bogor dengan kereta Api.

Selamat bersenang-senang!

Tangerang, 28 Juli 2012.

CONVERSATION

4 COMMENTS:

  1. kenapa gk mampir ke tempat aku sekalian? >,<

    BalasHapus
  2. emang tempatmu deket dari bogor, fir?
    bisa nyasar gw kalo sendirian kesana >.<

    BalasHapus
  3. sistem KRL Commuter Line tidak seperti bus Transjakarta, tiketnya hanya bisa dipakai untuk 1 kali perjalanan (tidak bisa mondar-mandir)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh begitu ya?
      kemarin si begitu info yang saya dengar dari teman yang biasa menggunakan kereta. :D

      Terima kasih responnya...

      Hapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top