Buah tangan dari masa-masa kuliah


Yes. Semester ini, masa kuliah gw memang telah berakhir.
(Arti 'kuliah' dalam kalimat gw di atas itu sebenernya adalah: Kegiatan wajib masuk kelas di waktu-waktu tertentu yang telah ditentukan dalam jadwal serta mengikuti seluruh peraturan yang ada di kelas tersebut.)
Bener, semester ini gw udah ga wajib ambil mata kuliah lagi.
SKS gw udah mencukupi.

Begitulah, itu berarti, saat ini gw telah memasuki masa penyusunan Tugas Akhir.

Cepet?
Depends on your point of view.


Kalo diliat dari ujung gini sih keliatannya memang cepet.
Tapi kalo di flash back lagi ke masa-masa kuliah selama 3 tahun ini, menempuh satu semester aja rasanya lamaaaaaaaaa banget. >.<
Dan kayaknya juga berliku-likuuuuuuu banget.

Tapi walaupun sulit, akhirnya berhasil lewat juga. :p

***

Sekarang gw mau kasih liat saksi bisu perjalanan gw selama tiga tahun ini.





Hahaha.
Apa sih itu?

Oke gw akan menjelaskan semuanya.

Gambar pertama dan kedua ini adalah kertas-kertas catatan gw dari semua matkul yang pernah gw ambil.
DIKIT ya.
:))
Kayaknya sih masih lengkap dari semester 1-6 karena gw ga pernah buang-buang catetan. Bahkan tiap ada yang minjem, pasti selalu gw tagih-tagihin. #KetauanPelit :p
Gw memang suka nyatet di kelas. Apa yang ditulis di papan tulis, biasanya gw kopas ke kertas.
Bukan karena gw rajin.
Alasannya selain karena gw adalah orang yang super pelupa (baru keluar kelas aja gw bisa langsung lupa apa yang tadi dibahas dosen), gw juga orangnya gampang ngantuk kalo di kelas. Dengan menyibukkan diri dengan catatan, gw bisa terbantu untuk tidak jatuh ke alam mimpi. (karena dosen itu perangainya beda-beda. Kalo ngeliat mahasiswa ngantuk, ada yang terang-terangan nyuruh tidur, tapi ada juga yang langsung ngamuk. Jadi lebih baik jaga-jaga daripada terjadi kiamat kecil).
Itulah kenapa catatan gw jadi ada sebanyak itu.

FYI itu belum termasuk diktat dan buku kuliah loh ya. Ha. Ha. Ha. :|

***

Gambar ketiga adalah materi-materi yang diberikan oleh dosen.
Kebanyakan isinya adalah slide presentasi.
FYI, Semua itu cuma file materi dan project plus tugas-tugas gw. Belum termasuk program pendukung semacam Netbeans, Eclipse, xampp, SQl, dll.

Banyak yah. :p

***

By the way,


Secara teknis gw memang udah ga berurusan dengan tugas-tugas berbau angka yang menuntut ketelitian, paragraf-paragraf yang memaksa untuk dihapal, dan segala macam ujian seperti sebelum-sebelumnya, tetapi sebagai gantinya gw (dan yang lainnya juga) (kami) diharuskan menyelesaikan sebuah project beserta karya tulis dalam waktu 3 bulan.
:|

Sebagai mahasiswa yang 'Terdampar' atau 'Kesasar' di jurusan yang menurut gw adalah 'Dunia lain' plus 'Antah Berantah' ini, Masa TA cukup membuat gw seperti memikul karung segede truk tronton.
Iya.
Masuk semester 7 ini gw bahkan ga punya bayangan sama sekali mau bikin apa.
(FYI, mahasiswa jurusan IT harus membuat sebuah program selain karya tulis yang tentunya juga wajib. Well yes, memang kerjaannya jadi dobel. :| )
Sakitnya lagi, gw termasuk mahasiswa IT yang selama kuliah jarang banget ngoprek koding. Hampir ga pernah ngoding selain pas di kelas atau ngerjain tugas. Dengan kata lain, gw cuma ngoding ketika 'terpaksa' harus ngoding.

Dan kini, baru berasa nyeselnya kenapa dari kemarin ga belajar dengan benar.
Eh tapi sebenernya ga nyesel juga sih karena gw cukup bahagia, di masa kuliah gw bisa ngoding seminimal mungkin. *Toyor

Yah, anggap aja sekarang ini adalah masa penebusan dosa gw di masa kuliah kemarin yang ga pernah ngoding dengan benar.
:'|

Semangat!

Doakan Aku (dan Kami) berhasil tepat waktu, teman-teman!

***

CONVERSATION

0 COMMENTS:

Posting Komentar

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top