Hari Blogger


Sabtu, 27 Oktober 2012

Masih berani ngaku kalo situ adalah blogger? *Ngomong sama cermin*
Padahal postingnya aja sebulan sekali. :p *Masih ngomong sama cermin*

Dasar blogger pemalas! *Toyor diri sendiri

Eit, walaupun (akhir-akhir ini) jarang posting, tapi saya tetep rajin blog walking kok (Apa korelasinya??).
Dan meski udah jarang nulis di blog, setiap hari saya tetep selalu nyempetin buka dashboard untuk memantau perkembangan anak asuh saya yang sekarang memasuki usia 3 tahun ini, :')
Yah, hati saya memang sudah terpaut sama blog ini dan ga bisa lepas. Sama sekali.
Blog ini dan saya bagaikan horcrux dan voldemort.
Let say, this blog is a part of me.

Dan teteup, predikat saya dari dulu sampe sekarang mah masih sama.
Blogger!
Dan itu berlaku sampai kapanpun. :p


***

Omong-omong soal ngeblog, ada fakta yang baru aja saya ketahui, bahwa ternyata masih banyak orang yang belum tau asiknya ngeblog.
Sayang sekali.
Saya bersyukur banget, dahulu kala, lebih kurang 3 tahun yang lalu sempet punya komitmen untuk ngeblog terus.
Dan bersyukur bahwa komitmen itu masih terus bertahan sampai sekarang.

Kalo baca post yang dulu-dulu, kadang suka ketawa sendiri.
Cerita yang saya tulis absurdnya ga ketulungan.

Tapi memang itulah tujuan utama saya membuat blog ini.
Harapan saya, "Suatu saat nanti setika membuka halaman yang sudah 'usang' di blog ini, gw bisa kembali mengingat hal-hal yang dulu gw alami."
Jadi, apa yang sudah saya lalui, ga akan menguap dan terlupakan begitu aja. Semuanya tersimpan rapi di database blogspot halaman-halaman blog ini. :p




Dan yang menggembirakan, temen-temen yang tadinya jarang posting (malah ada yang sebelumnya belum punya blog), sekarang mulai aktif sekali ngeblog. Ah, terharu. :')

Saya selalu senang membaca tulisan orang lain. Karena membaca ga kalah asiknya dari menulis.
Membaca hampir sama dengan mendengar. Dengan membaca tulisan seseorang, kita bisa tahu apa yang dia pikirkan, serumit apa jalan pikirannya, apa yang menjadi masalahnya, dan apa yang ada di hatinya.
Apalagi teman-teman saya ini adalah orang-orang yang kreatif. Membaca post mereka bisa menjadi hiburan tersendiri untuk saya. :p
Dan ketika melihat mereka rajin ngeblog, saya senaaaaaaaaaang sekali.
Setidaknya ada yang meneruskan perjuangan saya yang sedang dilanda kemalasan publish tulisan ini.

Yesyesyes, saya memang masih terus menulis walaupun jarang dipublish. :p


***

Meski banyak alasan tapi...

Saya bangga menjadi blogger.
Saya senang menjadi blogger.

Blog inilah yang membuat saya jadi tau nikmatnya menulis.
Karena blog inilah juga saya jadi tau senangnya berbagi.

Saya ingin terus menjadi blogger.

Sampai kapanpun tetap ingin bisa berbagi lewat tulisan.
Dan walaupun tulisan saya masih jauh dari sempurna dan lebih banyak semprulnya, saya ga akan berhanti menulis.

Karena saya adalah blogger!

Well, happy blogger day.
It's our day!
Our day!
(Meskipun dikit lagi berakhir) :p

Selamat Hari Blogger untuk para blogger!


Mari budayakan ngeblog!


***

CONVERSATION

2 COMMENTS:

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top