Half Day With Melsha

Jumat, 9 November 2012

Seperti yang tertera di judul, hari ini kami berkelana berdua mengarungi Gandaria City.
Kenapa cuma berdua?
Karena tadinya perjalanan kami ini diawali dengan adanya sebuah penawaran diskon chaesundang dari disdus.com! (Kok jadi mirip buzzer post gini =.=) 
Gw yang tertarik ngeliat promo itu pun kemudian mengajak neng melsha (yang juga suka korea-koreaan dan yang bisa makan apa aja alias pemakan segla, sama kayak gw). Ternyata bener aja, beliau ini menyambut baik ajakan gw.

Well, jadilah kami pergi berdua untuk hunting makanan korea hari ini~


@Chaesundang
Dari promo senilai 55rb perak itu, kami berdua bisa mencicipi 2 main course, 2 Korean tea, dan 2 Fresh Fruit.

Sesungguhnya gw baru pertama kali minum yang namanya korean tea. Ternyata korean tea itu beda sama ocha.
Kalo si ocha warnanya coklat, koran tea itu cenderung bening. Soal rasa sih agak mirip. Pait-pait gimana gitu.

Korean Tea
Untuk main course, kita bisa memilih satu dari 4 makanan, yaitu Bibimbab, Kimchi Fried Rice, Cap Jae, atau Kimbab. Karena gw penasaran sama bibimbab, gw pilih makanan itu. Sementara si Melsha pilih cap Jae.

Bibimbab

Bibimbab
Bibimbab ini sebenernya sih cuma nasi yang dikasih macem-macem topping kayak telor, daging, dan sayuran (gw gatau itu sayuran namanya apa aja, asing semua kecuali wortel =.=) yang ditaro di mangkok panas.
FYI, itu yang diatas bener-bener kuning telor mentah loh, bok. tadinya agak ragu juga sih mau makan. Tapi karena setelah diaduk udah ga keliatan sama sekali dan ga kerasa amis juga, jadi akhirnya kemakan juga semuanya. :p 
(Kayaknya) sih itu kuning telor udah mateng kena panas mangkoknya.

Sayangnya gw cuma dapet satu foto bibimbab versi 'bagus'nya karena si bibimbab ini harus cepet diaduk sebelum nasinya jadi kerak semua. Karena hot bowlnya itu bener-bener panaaaas.
Itu aja nasi gw di bagian bawahnya udah gosong, jadi kerak. T.T

Kesan yang gw dapet dari bibimbab, pas dihidangkan memang bagus, warna-warni. Tapi setelah diaduk malah jadi kayak makanan ternak. T.T

Menurut gw, overall sih kayak nasi campur biasa tapi rasanya juga lumayan oke kok. Kalo kurang asin bisa ditambah saosnya (gw gatau deh itu saos namanya apa. warnanya merah, rasanya asin doang). Makanya walaupun porsinya buanyak banget, gw bisa ngabisin (efek laper aja itu sih win =.=). 

*

Gw juga sempet icip makan (banyak) cap jaenya melsha. Dan ternyata enaaaaakk~
Bumbunya pas. Manis.
Buat yang belum tau, cap jae ini kalo di indonesia namanya bihun. Tapi bihun korea beda jauh sama bihun di indonesia.
Kalo bihun di indonesia cenderung kecil-kecil dan gampang diputus, bihun korea lebih gede dan teksturnya kuenyaaaalll buanget sampe susah diputusin (macam orang susah mup on gitu kali ya). Mau motongnya aja musti di osrek-osrek pake sendok beberapa kali.
Tapi walaupun makannya susah aku tetap suka~ kapan-kapan harus coba ini sepiring (lah coba kok sepiring). 

Fresh Fruit

Mejeng ala abege

Setelah makan, kami berkeliling.


@(ayo tebak ini di mana~)

@Gramedia
Pameran doraemon di Gramedia 

Doraa~
@Payless
*Berbinar*
*Berbinar 2.0*
@Piip
Ga habis pikir ada yang jual bulu mata di toko cd.
I DON'T WANNA LIVE IN THIS COUNTRY ANYMORE!

@LotteMart
Karena si melsha pingin coba tteokbokki, maka aku mengantarnya ke sini. Yes, ke korean food stall yang ada di dalem lottemart~
Sepertinya orang-orang ini ga ada kenyangnya. :p 
Eh atau udah laper lagi?

Di foodstall ini dia pun memesan tteokbokki original.


Menu di korean food stall lotte mart ganci. Tapi cuma separo, yang di baliknya lupa kepoto ._.

 Tteokbokki Original ala Lotte Mart Ganci

Nih mel, kupajang foto 'cakep' milikmu... XD 

Dari apa yang gw cicip, menurut gw tteokbokkinya enak dan ga begitu asam. Lebih sesuai dengan lidah gw daripada tteokbokki yang pernah gw coba sebelumnya.
Tapi ya gitu, porsinya secimit.  (¬_¬")

***

Kebetulan sekali hari itu kami berkesempatan melihat pameran gundam. Banyak banget yang dipajang. Dari mulai yang kecil-kecil perintil sampe yang setinggi setengah meter adaaa di sini.
Ngomong-ngomong sebenernya lebih susah ngerakit yang kecil atau yang gede sih? Kayaknya kok yang gw liat yang kecil lebih ribet yah. :-?

Di sini kita juga bisa liat nama pemilik gundam yang dipajang (yang tentunya sengaja dicantumkan). tapi sayang ga ada keterangan dari kota mana aja. :( Jadi kita ga tau itu gundam diimpor dari kota mana. Yang jelas sih masih di indonesia, karena namanya nama orang-orang indonesia.

Kalo penasaran coba aja ditengok. Siapa tahu ada nama yang kamu kenal... Eh tapi itu juga kalo pamerannya masih ada. XP
Yang jelas sih keren sekaleee~ Detil banget. Bahkan ada yang sampe dikasi efek berkarat gituuuu..  Ga kepoto tapinya sama gw. :p
Dan selain pameran, kemarin juga ada workshop ngerakit gundam (Well yaiyalah). Gw sih ga liat dari deket, tapi keliatannya ada banyak orang yang ngerubungin.

Gundam at Gandaria City

@Ace Hardware

Niatnya dari lapak gundam ke sini mau cari earphone. Tapi malah berbinar-binar liat display pohon natal. Aaaaaaaaaa keren banget. Ada yang mau beliin buat gw gaa? Cuma 16-32 juta kok... *puppy eyes*



Kemarin juga sempet ditawarin untuk ikut lomba yang hadiahnya trip ke singapore. -.-
Syaratnya 'harus foto bareng panda (yang katanya hari itu keliling-keliling di gandaria city)'.
Sayangnya sejauh kami berkeliling, ga sama sekali tuh penampakan panda yang lewat di depang gw. Apa mungkin si panda ngumpet begitu liat gw dari kejauhan? @.@
Tega sekali kau, panda... T.T


Well, thx for today, mel.
Kapan-kapan kita ngorea lagi~ makan-makan lagi~

*** 

CONVERSATION

8 COMMENTS:

  1. winny-ahh..gw direkomendasi ma icha bca postingan lo yang ini, dan ternyataa...
    omooo, ada gue,hihi...
    iyaa,kpan-kpan ngorea lagi ya, apalagi klo dpet voucher diskon gede,hoho
    eh,kog poto lo ma pohon natalny ga dipostingin juga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. :3

      yuuuk makan lagiii~ asikasik

      iya, goyang soalnya, mel jadi ga gw pajang. hehe

      Hapus
  2. yahh..abis takut ketauan ma satpam cwenya win, seremmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yak ngeri bener. gw aja itu potoin lo sambil mangap ngeliatin mbak satpamnya. :))

      Hapus
  3. GUEEEEE MAAU IKUUUTTT AJAAAAK DOOONGG KAPAN KAPAAAAN T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajak gak yaa...

      ajak gak nih mel kira-kira?

      fufufu~

      Hapus
    2. oke.... winii banyak tuh vouchernyaaaa :D

      Hapus
    3. ada nih 30% hahaha
      tapi bayarin ya. :3

      Hapus

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top