Day 2 Bali



Day 2

28 Mei 2014


Hari ke 2 mulailah perjalanan serius keliling bali. Rekomendasi pertama dari bli putu adalah Bali Safari and Marine Park (BSMP). Dari awal rencana, dia pengen banget ajak kita ke sini.

Jadi di BSMP kita bukan cuma bisa lihat binatang yang dikerangkeng, tapi juga ada atraksi dari bermacam-macam hewan penghuni kebun binatang ini. Tambah lagi ada teater Bali Agung show yang spekta! Jadi bukan kebun binatang biasaa~




Akuarium hewan air

Ikan-ikan hias di BSMP
Pukul 11.00 waktunya Animal Education Show.
Di pertunjukan ini kita bisa liat aksi hewan-hewan pintar yang sudah terlatih.
Ada burung pelikan, elang, ular kuning jinak, orang utan yg manja dan tukang ngambek, tikus nyeberang di tali, kucing lari-lari di panggung, ayam mutiara, burung julang emas, burung elang bondol yg langsung nyamber begitu ada daging, dan masih banyak lagi. Hebatnya, semuanya terbang/lari berbarengan dan sesuai arahan trainer. Hebat yah,

Pukul 11.20, giliran pertunjukan Elephant Bathing. Di sini kita bisa foto-foto sama gajah yang lagi berendem.

Lalu pukul 11.45 ada Elephant Conservation & Educational Show. Kali ini bertempat di area yang lebih luas dari AES. Itupun banyak yang heboh ga dapet tempat duduk. Beruntung kita dateng duluan, jadi dapet tempat di tengah-tengah. Yuhuu~

Jadi ECES ini adalah sebuah drama yang pemeran utamanya para gajah. Drama ini bercerita tentang marahnya para gajah karena hutannya dirusak oleh manusia. Meski dramanya agak jayus, tapi seru liat gajah-gajah ini akting. Walaupun gede, mereka bisa blocking, lho. Rapi, ga saling tubruk. Hahaha.


Di akhir cerita, para gajah berteman lagi sama manusia baik

Setelah dramanya selesai, penonton dikasih kesempatan buat foto bareng gajah. Gw dan Rani tentunya langsung lari ke panggung.


Di kampung Gajah
Setelah pertunjukan selesai, selanjutnya kita berkeliling BSMP. 














Makan siang








Di sini juga ada bus untuk berkeliling kebun binatang. Inilah yang paling seru. Kita bisa blusukan ke kandang singa, lihat macan berenang, mengunjungi gerombolan rusa, kera, kudanil, jerapah, zebra, badak, daan masih banyak lagi.
Yang seru juga, di dalam BSMP kita juga bisa menginap di lodge yang mereka sediakan dan lodge itu ada tepat di sebelah kandang-kandang hewan. Jadi begitu buka jendela, yang terlihat adalah kawanan zebra, wildebeest, oryx, badak. Berasa di afrika bangeeet...
Anehnya, di BSMP ini antara kandang satu dengan kandang lain sama sekali ga dibatasi pagar. Tiap-tiap tempat dibuat persis seperti alam tempat tinggal binatang-binatang ini. Sebagai pemisah, mereka membangun jembatan. Nah ternyata hewan-hewan itu ga bisa menerobos jembatan ini. Sepertinya mereka pasang tegangan listrik sepanjang dasar jembatan. jadi melompatpun mereka ga bisa juga lewat tanpa kena setrum. Tapi pas busnya lewat jembatan ga terasa apa-apa sih...




Next stop, Bali Agung Show~
Bali agung Show adalah sebuah pertunjukan teater dengan pemeran yang buanyaak sekali. Keroyokan deh pokoknya. Ornamen dan dekorasinya pun total. Perhelatan ini digelar di Bali Theater yang megah! 
Teater ini bercerita tentang raja yang menikah dengan putri dari Cina. Pasangan ini sudah menikah sejak lama namun belum diberikan keturunan. Saat sang Raja pergi jauh untuk bersemedi, ia bertemu seorang dewi dan malah jadian lalu punya anak dengan si dewi. Lalu bagaimana nasib Ratu? Mau tau? Nonton sendiri yaa~

Sayangnya untuk masuk ke ruang teater, semua barang-barang harus ditinggal. Kita cuma boleh bawa diri tok. Jadi aku nda punya foto sama sekali. Hiks.

Di pintu keluar Bali Theatre. Bersama Ganesha.
Bye, BSMP

Pantai sanur

Perhentian selanjutnya adalah Pantai Sanuuur~
Sayangnya ini bukan pantai Sunset jadi kita ga bisa lihat sunset di sini. 
But it's okay yang penting kita main air~

Batagor pasir. Ini enak!







Ayam Betutu Gilimanuk

Sudah sampai di Bali katanya sih ga afdol kalo ga cicip makanan yang katanya dahsyat ini. Dalam perjalanan pulang, kita mampir dulu ke ABG.


Makan ayam ini memang enaknya pake tangan langsung, ga pake sendok. Jadi langsung kobok kuahnya. Yang paling cihuy sih sambalnya yang berupa irisan bawang. Hmmm~



Lanjut ke post berikutnya yaa~ 




CONVERSATION

2 COMMENTS:

Jika punya pertanyaan, silakan post Comment di bawah ^^

Back
to top